Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

Челябинского депутата приговорили к условному сроку за махинации с недвижимостью

Челябинского депутата приговорили к условному сроку за махинации с недвижимостью
Иллюстрация: Алеся Субботина / Facebook

Суд вынес приговор депутату Калининского райсовета Челябинска Алесе Субботиной. Ее признали виновной в мошенничестве, сама депутат называет свое уголовное дело политически мотивированным.

Оглашение приговора состоялось во вторник, 27 июля, в Калининском райсуде Челябинска. Алесю Субботину признали виновной в мошенничестве — ранее следствие установило, что в 2011 и 2015 гг. она, будучи риелтором, незаконно приобрела права собственности на квартиру и долю в квартире.

Считается, что Субботина воспользовалась юридической неграмотностью своих клиентов и обманом заставила подписать их договоры купли-продажи. Ущерб от ее действий оценили в 2,5 млн руб., одну сделку впоследствии аннулировали и вернули квартиру законному владельцу. Суд назначил Субботиной наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года. Обвинение добивалось для нее реального срока в колонии.

Приговор в законную силу еще не вступил, сторона защиты уже заявила, что подаст апелляцию. В случае, если судебное решение не будет обжаловано, Алесе Субботиной грозит лишение депутатского мандата — в Калининский райсовет она прошла в 2019 году в качестве самовыдвиженца. Ранее депутат утверждала, что уголовное преследование инициировали ее недоброжелатели из-за конфликта с главой района Сергеем Колесником и председателем совета Вячеславом Некрасовым.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • Челябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублейЧелябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.