Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Политический кризис в Калининском районе Челябинска: депутаты поставили главе «двойку»

Политический кризис в Калининском районе Челябинска: депутаты поставили главе «двойку»
Иллюстрация: 2ГИС

Впервые за время муниципальной реформы в Челябинске районные депутаты не приняли отчет главы о работе за год. Демарш устроил Калининский районный совет.

Заседание совета депутатов Калининского района состоялось накануне, 24 ноября. В повестке заседания числились два заведомо проблемных вопроса — лишение депутатского мандата Алеси Субботиной и ежегодный отчет главы района Сергея Колесника о работе администрации и его лично за 2020 год. 

Алеся Субботина ранее получила условный срок за махинации с недвижимостью. Сама она считает это дело политически мотивированным. Якобы уголовное преследование инициировали ее недоброжелатели из-за конфликта с Сергеем Колесником и председателем райсовета Вячеславом Некрасовым. Приговор суда является поводом для лишения мандата, однако калининские депутаты проголосовали против такого решения — 12-ю голосами против 10-ти.

Против принятия отчета главы района ранее выступила фракция «Справедливой России» (в Калининском районе по итогам довыборов партии досталось четыре мандата). Об этом сообщил депутат Заксобрания от СР и руководитель районной ячейки Дмитрий Ларин. 

Совместно с депутатами фракции нашей партии в Калининском райсовете наблюдаю и реагирую на многочисленные, мягко говоря, нарушения при благоустройстве общественных пространств, в том числе в сквере за ледовой ареной «Трактор», отсутствие контроля содержания и должной уборки всего района, халатное отношение к своим обязанностям. В связи с отсутствием положительных результатов деятельности администрации приняли решение рекомендовать фракции СР в Совете депутатов Калининского района признать работу администрации и ее главы неудовлетворительной, — написал депутат у себя в соцсетях.

В итоге отчет Сергея Колесника на заседании райсовета получил оценку «неуд» от 13 депутатов и принят не был. Две таких оценки подряд автоматически ведут к отставке руководителя администрации. Подобная ситуация возникла в Челябинске впервые за все время существования системы муниципальных депутатов, с 2014 года.

Само заседание сопровождалось скандалами: сам Сергей Колесник на нем не присутствовал — сейчас он болеет коронавирусом. На входе в зал заседаний выставили пост охраны и не пускали туда никого, кроме непосредственных участников заседания. Не попал туда и Дмитрий Ларин — он обратился в прокуратуру с заявлением о нарушении его прав как депутата Заксобрания.

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Проектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 годуПроектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 году
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.