Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Политический кризис в Калининском районе: депутаты райсовета не приняли бюджет на 2022 год

Политический кризис в Калининском районе: депутаты райсовета не приняли бюджет на 2022 год
Иллюстрация: Яндекс.Карты

В Калининском районе Челябинска сорвано принятие бюджета на следующий год. Администрация не внесла в документ предложенные депутатами поправки, из-за чего те отказались даже рассмотреть его.

Проект бюджета Калининского района на следующий год ранее был рассмотрен на профильной комиссии в райсовете. Ее члены внесли ряд поправок — предложили урезать траты на аппарат и аренду автотранспорта, перенаправив их на благоустройство и празднование Дня Победы. 

Однако поправки в итоговый документ внесены не были — глава Калининского района Сергей Колесник пояснил, что на исправление проекта бюджета не хватило времени. На итоговом заседании райсовета во вторник, 28 декабря, депутаты не приняли даже повестку заседания. В результате в Новый год район вступает без утвержденного бюджета, который отправлен депутатами на доработку на комиссии. 

Калининский район оказался одним из последних среди областных муниципалитетов по срокам рассмотрения бюджета на следующий год. Ранее районные депутаты отказались принять отчет о работе главы администрации — Сергей Колесник также был последним среди своих коллег в Челябинске, кто предоставил его на рассмотрение. Поставленный депутатами главе «неуд» — первый за всю историю существования райсоветов в областном центре. Вторая такая оценка автоматически приведет к отставке руководителя администрации.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
  • Челябинск больше не будет отвечать за свой метротрамЧелябинск больше не будет отвечать за свой метротрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.