Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина

Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
Иллюстрация: https://www.sskural.ru/

Уволенный Алексеем Текслером год назад министр строительства Челябинской области нашел себе новую работу — он курирует совместный проект компаний «НИКС» и «Голос девелопмент» в Екатеринбурге.

О назначениях стало известно в конце прошлого года — руководство сменилось в двух компаниях с похожими названиями: ООО «Специализированный застройщик «Притяжение» и ООО «Специализированный застройщик «Строительная компания «Притяжение». В ноябре директором обеих фирм стал Виктор Тупикин, до конца 2020-го занимавший пост министра строительства Челябинской области. Информация отражена в базе «СПАРК-Интерфакс».

Обе компании были зарегистрированы весной 2021 года, они находятся в совместном владении двух крупных челябинских застройщиков — СК «НИКС» и «Голос девелопмент», каждой из которых принадлежит по 50% уставного капитала организаций. Известно, что компании реализуют совместный проект в Екатеринбурге — жилой комплекс «Притяжение» в Академическом районе совокупной площадью квартир 54 тыс. кв. метров.

Читайте также«НИКС» и «ГОЛОС.девелопмент» объявили о старте продаж нового ЖК в Екатеринбурге

Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина 1

В данный момент уже идут продажи квартир, фактически построены несколько этажей будущих жилых корпусов. Ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса намечен на 4-й квартал 2022 года, второй — на 3-й квартал 2023-го. Непосредственно строительством занимается возглавляемый Виктором Тупикиным СЗ «Притяжение», соответствующая информация опубликована на портале ДОМ.РФ.

65-летний Виктор Тупикин занимал должность министра строительства и инфраструктуры Челябинской области с 2006 по 2020 год: в конце 2020-го губернатор Алексей Текслер анонсировал обновление команды минстроя и отправил Тупикина в отставку. Напомним, что два ключевых заместителя бывшего министра — Иван Белавкин и Татьяна Антонова — сейчас проходят в качестве обвиняемых по уголовным делам о коррупции в строительной сфере области. Сам Тупикин в августе 2021-го стал совладельцем шести микропредприятий, четыре из которых занимаются подметанием улиц и уборкой помещений.

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.