Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Министра строительства Челябинской области Виктора Тупикина отправили в отставку

Министра строительства Челябинской области Виктора Тупикина отправили в отставку
Иллюстрация: gubernator74.ru

Губернатор Алексей Текслер анонсировал кадровые изменения в составе областного правительства. Камбин покидает один из главных политических долгожителей Южного Урала — глава минстроя Виктор Тупикин.

О принятых кадровых решениях руководитель региона высказался в ходе итоговой пресс-конференции в четверг, 24 декабря. Отвечая на вопрос о формировании своей управленческой команды, Алексей Текслер отметил, что трое высокопоставленных руководителей, занимавших посты при прошлых губернаторах, «выпадут из обоймы».

В этом году порядка 20 человек в должностях министров или из замов было отротировано: пришли в систему или переместились на другие позиции. Мы, конечно, не будем на этом останавливаться. Принято решение об изменениях в министерствах строительства и инфраструктуры, минспорта и миндортрансе. В первом случае министр строительства Виктор Тупикин уйдет со своего поста, то же самое ждет и министра спорта Леонида Одера. Это плановая работа, мы перезагрузим работу этих подразделений, — прокомментировал Алексей Текслер.

Виктор Тупикин возглавлял региональное строительное ведомство больше десяти лет — на пост министра его назначили еще при губернаторе Петре Сумине. Леонид Одер работал в курирующей спорт структуре областного уровня с 2007 года, а главой реорганизованного министерства стал в 2014-м. Возглавляемые ими министерства в последние два года неоднократно оказывались в центре скандалов, связанных со строительством объектов к саммитам ШОС и БРИКС, в том числе спортивных. По линии минстроя к Тупикину имелись претензии также из-за проблем с обманутыми дольщиками и достройкой их домов.

Отставка ждет еще одного чиновника-«долгожителя» — первого замминистра дорожного хозяйства и транспорта Александра Филиппова. Губернатор подчеркнул, что уделяет сейчас особое внимание развитию общественного транспорта — сферы, которую курирует Филиппов. За работу над новой транспортной схемой Челябинской агломерации и ее внедрение будет отвечать другой человек. Все кадровые решения Алексей Текслер предполагает оформить официально до Нового года.

Самое читаемое
  • На перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переходНа перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переход
  • «С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам«С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам
  • Еще более 100 млн руб. выделят на строительно-монтажные работы станций метро в ЧелябинскеЕще более 100 млн руб. выделят на строительно-монтажные работы станций метро в Челябинске
  • Марат Хуснуллин: «Концептуально мы поддерживаем проект челябинского метро»Марат Хуснуллин: «Концептуально мы поддерживаем проект челябинского метро»
  • Новая концепция благоустройства: на Комсомольском проспекте начались строительные работыНовая концепция благоустройства: на Комсомольском проспекте начались строительные работы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.