Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Уволенный Текслером министр строительства Челябинской области стал «королем дворников»

Уволенный Текслером министр строительства Челябинской области стал «королем дворников»
Иллюстрация: minstroy74.ru

Виктор Тупикин, покинувший состав областного правительства в конце прошлого года, вступил во владение шестью микропредприятиями. Четыре из них занимаются подметанием улиц и уборкой помещений.

Бывший министр строительства области Виктор Тупикин приобрел 100%-ные доли в уставных капиталах шести ООО: «Благоустройство-плюс», «Клининг центр», «Чистый двор», «Сантехремонт» и «Сантехмонтаж». Сделки были заключены в середине июля. Информация отражена в базе СПАРК.

Суммарная стоимость предприятий достигает 100 млн руб., в каждом работает от 40 до 70 человек, всего — свыше 340 сотрудников. Четыре компании из шести по основному виду деятельности занимаются подметанием улиц, уборкой снега, жилых зданий и нежилых помещений, еще две — монтажом отопительных и санитарно-технических систем. Бизнес прибыльный — за прошлый год компании показали чистую прибыль в сумме 28,5 млн руб. Сведения об участии организаций в госзакупках в базе СПАРК не отражены.

Основными совладельцами указанных компаний до продажи экс-министру числились Максим Тушенцов, Владимир Ветхов и Валерий Шамич. Все они также контролируют разные доли в управляющей компании «Жилкомсервис» и десятке более мелких коммунальных организаций.

65-летний Виктор Тупикин занимал должность министра строительства и инфраструктуры Челябинской области с 2006 года. На этом посту он пережил трех губернаторов — Петра Сумина, Михаила Юревича и Бориса Дубровского. В конце 2020 года Алексей Текслер анонсировал обновление команды ведомства и отправил его главу в отставку. Два ключевых заместителя Тупикина — Иван Белавкин и Татьяна Антонова — сейчас проходят в качестве обвиняемых по уголовным делам о коррупции в строительной сфере области.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.