Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Челябинский элеватор станет центром нового жилого квартала

Челябинский элеватор станет центром нового жилого квартала
Иллюстрация: vsedostoprimechatelnosti.ru

Новая жилая застройка по правилам комплексного развития территорий должна появиться в Советском, Калининском и Ленинском районах Челябинска через семь лет.

Глава города Наталья Котова подписала распоряжение о комплексном развитии териритории на трёх крупных участках города. На двух из них будет упразднена существующая нежилая застройка, на одном снесены старые жилые дома.

Первый участок расположен в границах улиц Карла Либкнехта, Кирова, Орджоникидзе, Цвиллинга, Овчинникова и Елькина. В частности, под снос пойдут все нежилые постройки возле парка Пушкина и челябинского элеватора. Сам элеватор, признанный памятником истории и культуры, будет сохранён и вписан в будущий проект застройки.

Читайте также: Московский урбанист предложил сделать элеватор «Эйфелевой башней Челябинска».

Второй участок площадью более 5 га расположен в границах улиц Братьев Кашириных, Ижевской, Игнатия Вандышева. До недавнего времени здесь функционировали рынки Каширинский и Отрадный. Ещё в сентябре мэрия предложила всем собственникам торговых точек перенести их на северную окраину Челябинска. При этом существующий проект КРТ пока не коснётся расположенных здесь же крупных торговых комплексов.

Челябинский элеватор станет центром нового жилого квартала 1

Третий участок реновации в Ленинском районе ограничен улицами Обуховская, Туркменская, Уральская и Копейским шоссе. Здесь расположены многоквартирные жилые дома, все обитатели которых уже провели общие собрания и согласились с их включением в программу КРТ. Также на этой территории расположены нежилые постройки и культурно-досуговый центр ЧКПЗ.

В ближайшее время будет проведён аукцион для определения будущего застройщика этих территорий. На разработку проекта новых жилых кварталов по правилам КРТ, его утверждение на публичных слушаниях и строительство отведено семь лет с момента подписания контракта.

О том, как мэрия будет работать с собственниками жилья, попадающего под реновацию, а также о том, какие компенсации могут получить собственники нежилых помещений в границах КРТ, читайте на CHEL.DK.RU.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.