Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

«Никто заранее не хотел сделать плохо»: Наталья Котова — о Комсомольском проспекте

«Никто заранее не хотел сделать плохо»: Наталья Котова — о Комсомольском проспекте
Иллюстрация: архив ДК

Мэр Челябинска рассказала, как будут исправлять ошибки проекта реконструкции главной улицы Курчатовского района, вызвавшие негативную реакцию горожан и неудовольствие губернатора области.

При доработке новой дорожной разметки на Комсомольском проспекте будет учтена критика со стороны горожан; одно из первых изменений — ликвидация велополосы на проезжей части с переносом ее на пешеходный бульвар. Об этом глава Челябинска Наталья Котова рассказала «КП-Челябинск». Мэр подчеркнула, что, хотя проект был воспринят жителями негативно, положительный эффект от его реализации все же есть.

Наталья Котова
Наталья Котова
Глава Челябинска
Никто заранее не хотел сделать плохо: ни проектанты, ни мы, ни те, кто нам согласовывал этот проект. Все хотели изменить ситуацию на Комсомольском проспекте. Цель была одна — уменьшить скорость передвижения транспорта, потому что была большая аварийность. Комсомольский проспект напоминал автомагистраль — это же правда. И если на Университетской набережной, на Свердловском проспекте где-то мы поставили тросовые ограждения, которые сейчас спасают людям жизнь, то здесь было принято решение о создании островков безопасности, и в том числе уменьшения ширины каждой полосы для того, чтобы автомобилисты передвигались с меньшей скоростью

Приступить к «работе над ошибками» на Комсомольском проспекте городские власти планируют уже в зимнем сезоне 2022 года. Предполагается, что проезжую часть для автомобилей снова сделают четырехполосной; при этом выделенная полоса для общественного транспорта останется. Как ранее отмечал замглавы миндортранса области Александр Егоров, экономический эффект от них уже заметен, благодаря уменьшению интервалов движения при сохранении прежней численности подвижного состава. 

Напомним, что проект реконструкции Комсомольского проспекта также раскритиковал губернатор Алексей Текслер: в ходе прямой линии в начале декабря ему пожаловались на возросшую аварийность. Глава региона заявил, что проекты, ведущие к таким результатам, в области не нужны и призвал администрацию Челябинска сделать кадровые выводы. Через неделю после этого из мэрии уволился замглавы города по дорожному хозяйству Максим Куляшов.

Читайте такжеЧелябинскими дорогами займётся чиновник из Новосибирска 

 

 
 
Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.