Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Алексей Текслер о Комсомольском проспекте: «Нам такие проекты в регионе не нужны»

Алексей Текслер о Комсомольском проспекте: «Нам такие проекты в регионе не нужны»
Иллюстрация: wikipedia.org

Губернатор посоветовал челябинской мэрии принять кадровые решения по ответственным за проект и проведение скандальной реконструкции Комсомольского проспекта.

Вопрос о реконструированном Комсомольском проспекте и его негативной оценке жителями города был задан Алексею Текслеру во время «прямой линии». Губернатор сообщил, что о проблеме знает и наблюдает ситуацию на Комсомольском так же часто, как любой житель Челябинской области.

С одной стороны, мне импонирует желание администрации города заниматься реновацией Комсомольского проспекта, это все-таки одна из основных магистралей. На ней реализован ряд инновационных идей для Челябинска — и велодорожка, и организованные съезды в левую сторону, ряд других, в целом правильных и интересных решений. Плюс выделенные линии для общественного транспорта. Это всё правильные идеи, — сказал Алексей Текслер.

Тем не менее губернатор озвучил мнение, что власти Челябинска  не отнеслись к проекту реконструкции с должной серьёзностью, следствием чего и стала негативная реакция общественности. Впрочем, особенно глава региона заострил своё внимание на безопасности движения по обновлённой магистрали: отчёт о существенном увеличении аварийности недавно представила челябинская ГИБДД.

Любой объект такого плана в регионе должен быть в первую очередь безопасным. ГИБДД проанализировала непродолжительный период, надо обратить внимание на более протяжённый. Если аварийность увеличится, то это, конечно, никуда не годится. Нам такие проекты в регионе не нужны.
Руководству Челябинска и тем, кто отвечает за дорожное хозяйство, нужно обратить внимание на критику жителей, сделать определённые, возможно даже кадровые выводы. В будущем при строительстве таких объектов люди должны понимать, что делается и зачем, — резюмировал Алексей Текслер.

Реконструкция Комсомольского проспекта, поднявшая волну споров и критики в городе, завершилась летом 2021 года. Тогда же была обновлена схема движения по магистрали, а в конце ноября на ней были установлены камеры слежения, автоматически выписывающие штраф за езду по выделенным полосам и велодорожкам.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.