Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Вице-мэр Челябинска по дорожному хозяйству уволился после прямой линии с Текслером

Вице-мэр Челябинска по дорожному хозяйству уволился после прямой линии с Текслером
Иллюстрация: cheladmin.ru

В администрации Челябинска — громкая отставка: пост покинул замглавы города Максим Куляшов. Это произошло через неделю после просьбы губернатора в прямом эфире к мэрии принять кадровые решения.

Об отставке ответственного за улично-дорожную сеть города сообщил в среду, 15 декабря, пресс-секретарь администрации Челябинска Владимир Сафонов. Он уточнил, что Максим Куляшов покидает пост вице-мэра по собственному желанию.

Следует отметить, что главный челябинский дорожник отсутствовал на аппаратном совещании в мэрии в понедельник, 13 декабря, — докладывал вместо него руководитель комитета по дорожному хозяйству Ринат Кучитаров. Полномочия заместителя главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту с 16 декабря будет исполнять Владимир Шамне — в нагрузку к своему основному профилю, градостроительству.

Максим Куляшов пришел в команду главы Челябинска Натальи Котовой из областного управления ГИБДД в конце 2019 года, сменив на посту многолетнего ответственного за челябинские дороги Владимира Алейникова.

Отставка Куляшова произошла ровно через неделю после прямой линии с губернатором Алексеем Текслером, где он присоединился к критике проекта реконструкции Комсомольского проспекта, заявил, что «нам такие проекты в регионе не нужны», и попросил руководство администрации Челябинска «сделать определённые, возможно даже кадровые выводы». 

Высокопоставленные чиновники уже не впервые увольняются после подобных высказываний главы региона в прямом эфире. Так, на итоговой пресс-конференции в декабре 2020 года Алексей Текслер отправил в отставку многолетнего главу минстроя Виктора Тупикина и министра спорта региона Леонида Одера. А в администрации Челябинска в июле этого года произошла отставка начальника управления транспорта Максима Кичеева после жалобы местной жительницы президенту Владимиру Путину на прямой линии. Женщина отмечала плачевное состояние маршруток в городе.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.