Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Старинный особняк в Челябинске станет центром устойчивости города

Старинный особняк в Челябинске станет центром устойчивости города
Иллюстрация: Archblog

Деревянный особняк купца Рябинина в центре города всё-таки продали: теперь здание ждёт новая жизнь в проекте Дмитрия Закарлюкина GoGreenCenter.

Старинный особняк купца Рябинина впервые выставили на продажу в конце 2019 года. Изначально за здание просили более 20 млн руб., последняя цена перед снятием объявления —18,5 млн руб.

В декабре 2021 г. особняк выкупило ООО «Восточный город» (ГК «Аксель»), после чего его арендовал челябинский экоактивист Дмитрий Закарлюкин, создатель проекта GoGreenCenter. Сейчас последний базируется в пространстве бывших торговых рядов на улице Братьев Кашириных, в непосредственной близости от особняка. Это помещение Дмитрий Закарлюкин также арендует у «Восточного города»

Я решил спасти и оживить историческое наследие города: дом-особняк купца Рябинина. Формируется новая команда, которая будет заниматься этим объектом и станет частью большой семьи «Центра Устойчивости города GoGreenCenter», — написал Дмитрий Закарлюкин в социальных сетях.

Незадолго до первого объявления о продаже купеческий особняк в стиле модерн был отреставрирован командой челябинских активистов «Том Сойер Фест». Теперь они надеются вдохнуть в него новую жизнь вместе с новым хозяином.

С первой встречи с особняком Рябинина в 2019 году мы желали ему яркой, насыщенной общественной жизни и создавали её, пока восстанавливали фасады. После нашего ухода жизнь в особняке будто замерла. Теперь всё будет иначе — задул ветер перемен! И мы вместе будем направлять его, — заявляют координаторы проекта в Челябинске.

Дмитрий Закарлюкин рассказал CHEL.DK.RU, что на этапе реконструкции фасада у команды «Том Сойер Феста» действительно родились предложения по использованию особняка, но они подразумевали некоторую перестройку здания. С новыми владельцами достигнута договорённость о том, что любые перестройки будут минимальными. 

Сейчас команда GoGreenCenter собирает все предложения и идеи от неравнодушных горожан: на их основе будет сформирована концепция будущего особняка Рябинина. 

Дмитрий Закарлюкин
Дмитрий Закарлюкин
Создатель проекта GoGreenCenter
Изначально всё началось с «Разделяйки» она стала трафикобразующим элементом, к которому потянулись все околоэкологические инициативы и бизнес. Летом мы провели в GoGreenCenter ряд мероприятий, которые стали заметными событиями в творческой среде города, и поняли, что мы шире, чем просто экологическая повестка. Мы поддерживаем все инициативы, соответствующие целям устойчивого развития, и в этом же ключе планируем развивать новое пространство.

Цели устойчивого развития ООН — концепция, давно известная экологическим и социальным активистам, но сравнительно недавно она вошла и в тренды российской деловой повестки. Соответствие ЦУР становится одним из важнейших критериев оценки репутации предприятия в любой сфере, будь то тяжёлая промышленность или строительство.

 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.