Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

Половину территории Челябинского тракторного завода отдадут под застройку

Половину территории Челябинского тракторного завода отдадут под застройку
Иллюстрация: gelio.livejournal.ru

В новом генеральном плане Челябинска заложена реновация неиспользуемых площадей некогда крупнейшего промышленного предприятия города — Челябинского тракторного завода.

С инициативой изменить назначение части своей территории к городским властям обратились представители самого ООО «ЧТЗ-Уралтрак». Об этом рассказала на презентации генплана в гордуме заместитель главного архитектора Челябинска Ольга Никитина. Она добавила, что в полезное использование вернется половина огромной — более 1 млн кв. метров — промзоны на проспекте Ленина.

Учтены обращения собственников ЧТЗ по поводу реновации их огромной производственной площадки; мы предусмотрели в рамках нового генерального плана 50% их территории под многофункциональную деловую застройку, — сказала Ольга Никитина.

Также к разработчикам генплана обратились с другого известного челябинского предприятия — «Макфа», предложив включить в реновацию промплощадку, прилегающую к реке Миасс и городскому бору; там будет доступна смешанная многофункциональная застройка, пояснила Ольга Никитина. Документом предусмотрено и создание особой экономической зоны на территории завода «Станкомаш». Соответствующее поручение дал губернатор региона Алексей Текслер.

Половину территории Челябинского тракторного завода отдадут под застройку 1

О конкретных планах по реновации промзоны ЧТЗ пока не сообщается. Известно лишь о планах обустроить в пустующих цехах завода индустриальный парк площадью более 200 га для привлечения резидентов, которые будут развивать там промышленное производство; с этой идеей руководство предприятия время от времени выступает еще с 2017 года. Тогда как в промзоне напротив территории тракторного завода уже начата реализация одного из пилотных проектов челябинской реновации — жилой квартал там строит компания «ГОЛОС девелопмент» совместно с ПГ «КОНАР».

Также на эту темуЛев Владов — о будущем ЧТЗ, высотках на Алом Поле, «Парковом-4» и пробке на Шершнях

«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие

 
Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.