Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Индустриальный парк на ЧТЗ будет создан до конца 2021 года

Индустриальный парк на ЧТЗ будет создан до конца 2021 года
Автор фото: Слава Степанов. Иллюстрация: livejournal.com

«ЧТЗ-Уралтрак» вернулся к идее создать на территории завода индустриальный парк ради развития на льготных условиях и привлечения стратегических партнёров.

Челябинский тракторный завод (в составе концерна «Уралвагонзавод» входит в корпорацию «Ростех») планирует зарегистрировать на своей территории индустриальный парк общей площадью 211,9 га. Как сообщают в пресс-службе «ЧТЗ-Уралтрак», уже до конца текущего года территория завода будет утверждена в этом качестве Министерством промышленности и торговли РФ.

Новый статус производственной площадки позволит Челябинскому тракторному заводу снизить налоговые и коммунальные расходы, чтобы реализовать план по выпуску до 2025 года нового модельного ряда бульдозеров, трубоукладчиков, погрузчиков.

Резиденты индустриальных парков имеют право на  модернизацию или реконструкцию объектов инфраструктуры за счет бюджетных субсидий (с учетом дальнейшего их возмещения). Теоретически такая модернизация может существенно повысить привлекательность площадки для размещения новых производств, особенно с учётом её размещения в непосредственной близости к центру города, а в перспективе – рядом с современными жилыми кварталами. Впрочем, многие общественники Челябинска считают, что такая локация — не место для промышленного предприятия, и его территория в будущем должна попасть под реновацию.

Индустриальный парк на территории ЧТЗ мог появиться ещё в 2017 году: для проекта было даже придумано название «Техникс». Однако тогда дальше идеи дело не пошло.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.