Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

600 сотрудников «АСКО-Страхование» в Челябинской области уволят после отзыва лицензии

600 сотрудников «АСКО-Страхование» в Челябинской области уволят после отзыва лицензии
Иллюстрация: АСКО-Страхование

В челябинской компании «АСКО-Страхование» ожидают массовых сокращений — только в расположенных в домашнем регионе ее офисах работу потеряют 615 человек.

Решение о сокращении персонала приняла временная администрация компании, функции которой выполняет Агентство страхования вкладов. Там пояснили, что, в соответствии с действующим законодательством, уведомят работников о предстоящем увольнении в установленный срок — за два месяца. До момента прекращения трудовых отношений АСВ продолжит выплачивать им зарплату. 

Всего под сокращение в Челябинской области попадает 615 сотрудников «АСКО-Страхование». 85 из них относятся ко льготным категориям — как правило, это одинокие матери и работники в декретном отпуске. Решение о их увольнении будет принято в случае банкротства компании или ее ликвидации — это произойдет не раньше, чем через полгода, когда «АСКО» выполнит все обязательства перед клиентами. Также сокращения затронут и остальные офисы компании в регионах присутствия — на данный момент их более 30.

Единовременный выход на биржу труда такого количества специалистов в конкретной сфере несет в себе и социальные риски. Впрочем, в областном правительстве утверждают, что негативных последствий удастся избежать.

Позиция и решение ЦБ довольно жесткие, но всегда больше всего волнует дальнейшая судьба людей, жителей области, которые теряют работу. И стоит отметить, что в этой ситуации без работы им остаться будет сложно. Рынок остался, страхователи никуда не делись, услуги востребованы, просто дальше работать будет другая компания, которая, в свою очередь, наверняка заинтересована в опытных компетентных сотрудниках. Поэтому очевидно, что люди, работавшие в «АСКО-Страховании», будут востребованы, — прокомментировал ситуацию 74.ru вице-губернатор Егор Ковальчук.

Напомним, 3 декабря Центробанк отозвал все лицензии у челябинской компании «АСКО-Страхование» — ей запрещено заключать новые договоры и перезаключать старые. Это произошло из-за несоответствия собственных средств компании установленным ЦБ повышенным лимитам на обеспечение выплат, что, по мнению регулятора, несло риски нестабильности рынка страховых услуг.

Договоры добровольного личного и имущественного страхования «АСКО» будут аннулированы автоматически через 45 дней, после чего клиентам вернут уплаченные страховые премии. Полисы обязательного автогражданского страхования (ОСАГО) будут действовать до конца их срока Выплаты по ним осуществляют компании, уполномоченные на то Российским союзом автостраховщиков — «АльфаСтрахование» и ГСК «Югория».

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • В центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банкаВ центре Челябинска за 250 млн рублей продают офис обанкротившегося банка
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.