РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»

РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Российский союз автостраховщиков займется обеспечением компенсаций обязательного автогражданского страхования по полисам челябинской компании «АСКО», у которой ранее отозвали лицензии.

Заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов компании «АСКО-Страхование» РСА начал в пятницу, 3 декабря. В организации напомнили, что все полисы, оформленные там до 2 декабря включительно, остаются действительными до конца указанного срока — расторгать договор и перестраховываться в другой организации не нужно. Получить выплату можно в офисах компаний, уполномоченных на это Российским союзом автостраховщиков — это «АльфаСтрахование» (ул. Труда, 156 в Челябинске и пр. Ленина, 70 в Магнитогорске) и «ГСК «Югория» (ул. Свободы, 20 в Челябинске и ул. Ленина, 113 в Магнитогорске).

3 декабря Центробанк отозвал лицензии компании челябинской компании «АСКО-Страхование» на три вида деятельности — обязательное автогражданское, добровольное личное и имущественное — и ввел внешнее управление, которое возложил на Агентство страхования вкладов. Объем обязательств компании по полисам ОСАГО на тот момент составлял порядка 7 млрд. руб. Компенсационные фонды сформированы в достаточном объеме для покрытия обязательств перед клиентами «АСКО», добавили в РСА.

Заключение любых новых договоров, как и их перезаключение с увеличением страховых лимитов компании «АСКО-Страхование» запретили. Договоры добровольного страхования будут аннулированы через 45 дней, в феврале 2022 года. После этого начнутся выплаты внесенных клиентами страховых премий. 

Причиной отзыва лицензий Центробанк назвал несоответствие размеров собственного капитала «АСКО» повышенным нормативам, установленным регулятором в июле. До этого были снижены рейтинги финансовой надежности компании, а ее владельцам не удалось договориться со сторонними инвесторами о продаже. Основанная в Челябинске в 1990 году компания «АСКО» была крупнейшим региональным игроком на рынке страховых услуг и входила в число федеральных лидеров: число ее клиентов достигает 3 млн, офисы на начало года функционировали в 35 регионах России.

Самое читаемое
  • Аквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкцийАквапарк Олега Колесникова в Челябинске не строится из-за санкций
  • В историческом центре Челябинска разрешили построить технопаркВ историческом центре Челябинска разрешили построить технопарк
  • «Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв«Реальный удар «ядерных санкций» превзошел все ожидания», — экономист Александр Широв
  • Расширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотинеРасширение Худякова: Ростехнадзор предупредили о возможных авариях на Шершневской плотине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.