Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

Вице-премьер Юрий Борисов о Челябинской области: «Вы лучше других выходите из кризиса»

Вице-премьер Юрий Борисов о Челябинской области: «Вы лучше других выходите из кризиса»
Иллюстрация: Губернатор Челябинской области

На трёхсторонней встрече губернатора Алексея Текслера с представителями федеральной власти были озвучены перспективы развития и приоритетные проекты региона.

Сегодня в Миассе прошла встреча губернатор Челябинской области с заместителем председателя правительства РФ Юрием Борисовым и полпредом президента в УрФО Владимиром Якушевым. В ходе встречи глава области доложил о предварительных итогах социально-экономического развития региона.

Мы ожидаем рост регионального ВВП в этом году порядка 7% с учётом инфляции. Фактически в два раза выше рост объёмов ВРП. Все основные показатели растут. Высокий уровень инфляции этого года стал дополнительным вызовом, но, тем не менее, рассчитываем, что закончим год в плюсе, — сообщил Алексей Текслер.

Кроме того, губернатор перечислил главные на сегодняшний день проекты, реализуемые на Южном Урале:  строительство современного гидрометаллургического завода по производству цинка в Верхнем Уфалее, строительство завода по производству удобрений в Карабаше, социально-инфраструктурный проект «Притяжение» в Магнитогорске, проект «Спортивный город» в Челябинске, а также реформа транспортной инфраструктуры в крупных городах Челябинской области.

Эти проекты, как в промышленной сфере, так и в социальной, находятся на вашем контроле, — уточнил Алексей Текслер.

Юрий Борисов согласился, что, действительно, задача федеральных властей — обеспечить выполнение перечисленных проектов, которые с полным правом могут быть названы прорывными.

Многое сделано за последние годы, и это факт, что вы лучше других областей выходите из кризисной ситуации, связанной с пандемией. Об этом говорит и индекс промышленного производства. Это очень хорошо, хотя в сельском хозяйстве наметились проблемы, связанные в первую очередь с климатическими особенностями. Верю, что в дальнейшем мы будем преодолевать и это. Кстати, строительство завода минеральных удобрений должно внести определенную лепту, — добавил вице-премьер.

Полпред президента в УрФО Владимир Якушев добавил, что полностью поддерживает проекты, выбранные в регионе в качестве приоритетных.

Челябинская область — традиционно промышленная, с огромным потенциалом. За девять месяцев у региона действительно неплохие показатели, несмотря на сложную ситуацию, связанную с коронавирусом. Сейчас важно последний квартал доработать в таком же темпе, — сказал Владимир Якушев. 

Также в ходе рабочего визита южноуральский губернатор, полпред и вице-премьер посетили АЗ «Урал». Глава предприятия Павел Яковлев рассказал высоким гостям о достижениях завода и планах по развитию.
В частности, по инициативе Юрия Борисова был поднят вопрос о производстве техники для освоения Арктики и строительстве в области испытательного полигона для неё.

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.