Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»

Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
Иллюстрация: Министерство промышленности Челябинской области

Предприятие по производству металлического цинка, которое собираются запустить в Верхнем Уфалее, представило айдентику и эскизный проект производственных корпусов.

Презентацию компания «Полимет Инжиниринг» приурочила к празднованию Дня металлурга и 260-летия Верхнего Уфалея. Предприятие получило название «CAREPLANT. Цинковый завод нового поколения». В компании уточнили, что айдентика отражает принципы, на которых строится производство – передовые технологии и высокие стандарты корпоративной социальной ответственности, которые обеспечивают современные рабочие места, безопасность проекта для окружающей среды и участие в развитии местного сообщества.

Верхний Уфалей, который первым в стране начал производить никель, и сегодня в авангарде отечественной индустрии. Мы строим здесь самый современный завод по выпуску металлического цинка. Город достоин, чтобы именно в нем реализовывались перспективные масштабные проекты. Чтобы уфалейцы могли работать и благополучно жить на своей малой родине», — комментирует генеральный директор ООО «Полимет Инжиниринг» Павел Пономарев.

Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля» 1 Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля» 2

Завод будет специализироваться на выпуске металлического цинка, проектируемая мощность — 120 тыс. тонн продукта в год. Численность сотрудников – 820 человек. Объем инвестиций – 26,5 млрд руб. Запуск запланирован на 2023 год. Предприятие является резидентом ТОСЭР в Верхнем Уфалее и будет пользоваться льготами по налогам и страховым платежам.

Новое производство займет часть площадки закрытого «Уфалейникеля» — градообразующее предприятие Верхнего Уфалея прекратило работу весной 2017 года, а в 2019-м его признали банкротом и ликвидировали. Имущество завода было продано за 568 млн руб. в прошлом году.

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.