Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

В Магнитогорске начали строительство парка «Притяжение»

В Магнитогорске начали строительство парка «Притяжение»
Иллюстрация: vk.com/mmk.steel

Торжественная церемония закладки первого камня на месте будущей центральной входной группы парка состоялась при участии главы правления ПАО «ММК» Виктора Рашникова.

Первая очередь проекта «Притяжение» будет запущена летом 2022 года. Будет открыта центральная входная группа с цветомузыкальным фонтаном и первая очередь Бульвара, протяженностью около 500 м. Заработают центральная детская площадка с зоной отдыха для родителей и роллер-парк, который в зимнее время будет превращаться в каток.Также откроются первая очередь парка площадью более 23 гектаров. Ранее CHEL.DK.RU рассказывал о концепции парка и планах открыть на его территории масштабное гастропространство.

Всего в рамках реализации проекта «Притяжение» предполагается комплексное освоение территории площадью около 400 га. Здесь будет создано круглогодичное мультифункциональное парковое пространство с комплексом зданий общей площадью около 100 тыс. кв. м.

В число ключевых объектов строительства нового парка входят музейно-образовательный комплекс, детский крытый парк развлечений, 50-метровый плавательный бассейн с фитнес-центром, крытая ледовая и фристайл арены, а также 4-звёздочный отель. Кроме того, будет создана благоустроенная парковая зона, где разместятся детские площадки и озеро с пляжной зоной и набережной.
Законченный облик парк «Притяжение» приобретет к 2025 году. 

Парк «Притяжение» должен стать визитной карточкой города и привлекательным местом для магнитогорцев и гостей Магнитки», — отметил Виктор Рашников на церемонии.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.