Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

«Каскад» выкупил два недостроенных компанией Юрия Карликанова дома в Чурилово

«Каскад» выкупил два недостроенных компанией Юрия Карликанова дома в Чурилово
Иллюстрация: 2ГИС

Администрация Челябинска провернула очередную сделку по реализации объектов незавершенного строительства. С мертвой точки должна сдвинуться судьба двух недостроев в микрорайоне «Яблочный».

Итоги аукциона городской комитет по имуществу и земельным отношениям подвел накануне, 17 ноября. На торги были выставлены два многоквартирных дома на улице Яблоневой (район мкр. Чурилово) площадью 657,6 и 887,2 кв. метров со степенью готовности по 39% каждый. Их строительство в середине 2010-х вела компания ПКО «Челябинск-стройиндустрия», аффилированная с известным предпринимателем, вице-спикером областного Заксобрания Юрием Карликановым. Впоследствии стройка была заморожена, а дома — изъяты через суд в муниципальную собственность из-за невыполнения условий договора аренды земельного участка.

Начальная стоимость недостроев составляла 4,4 и 5,9 млн руб. соответственно. На торги заявился целый ряд крупных местных застройщиков: ЮУ КЖСИ, «Флай Плэнинг», «Трест 3», «Каскад», «Стройарсенал». В аукционе принимало участие и принадлежащее Карликанову ООО «Стройкапитал».

Победителем торгов по обоим объектам после многократного повышения цены стала компания СЗ «Каскад» — за недострои она заплатит в общей сложности 62 млн руб. Представители застройщика не смогли оперативно прокомментировать CHEL.DK.RU сроки возобновления строительства и новую дату сдачи объектов. Руководству компании направлен запрос.

Средства, полученные от продажи объектов, будут направлены предыдущему собственнику, за вычетом расходов на проведение аукциона. Новому владельцу дается три года на завершение  строительства, — сообщили в городской администрации.

Ранее новых девелоперов нашли для нескольких нежилых недостроев в центре Челябинска: комплексов у гостиницы «Малахит» и напротив здания областного суда. Также мэрия отсудила у компании предпринимателя Артура Никитина незавершенную гостиницу на углу Коммуны-Васенко. 

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.