В Челябинске сносят недостроенное здание возле областного суда

В Челябинске сносят недостроенное здание возле областного суда
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Один из известных челябинских недостроев прекращает существование — несостоявшийся развлекательный центр на перекрестке улиц Труда и III Интернационала демонтирует выкупивший его инвестор-москвич.

Семиэтажное здание стоит незавершенным уже полтора десятка лет. На этой неделе там начались работы по демонтажу — объект планируют разобрать полностью, до основания, поскольку достроить его не представляется возможным. Об этом 74.ru сообщил нынешний владелец здания, предприниматель из Москвы Вадим Рашевский.

Сама конструкция морально устарела, никаким требованиям она не отвечает. Объект не был правильно законсервирован, поэтому мы провели экспертизу и увидели, что там фундаменты плохие. Мы хотим стереть его с лица земли, — сказал он.

Стоимость демонтажа предприниматель не назвал, упомянув лишь, что она исчисляется «десятками миллионов рублей». Пока лишь стоит задача избавиться от объекта, который уродует облик центра города. Что появится на его месте — вопрос пока открытый.

Торговый центр точно не имеет смысла там строить — участок слишком маленький. Может быть, там появится медицинский центр или социальный объект, но, разумеется такой, на котором можно зарабатывать деньги. Мы будем советоваться с городской администрацией: может, в этом районе необходим магазин или фитнес-клуб. Но объект однозначно будет коммерческим — инвестиции нужно окупать, — прокомментировал Вадим Рашевский.

Объект на перекрестке улиц Труда и III Интернационала, наискосок через дорогу от Челябинского областного суда в середине 2000-х начинал строить владелец мельзавода «Победа» Александр Рискин. Планировалось возвести гостинично-развлекательный комплекс площадью 5 тыс. кв. метров, однако проект был заморожен во время кризиса 2008 года. В 2014-м недострой приобрела ИП Радалия Гайсина из Екатеринбурга, которая собиралась завершить его как один из объектов предстоящих саммитов ШОС и БРИКС.

Сейчас активную работу по многочисленным объектам незавершенного строительства ведет администрация Челябинска — власти отчуждают их у собственников через суд для продажи с аукциона. Так, в муниципальную собственность уже перешел один из самых известных челябинских недостроев — принадлежавшее Артуру Никитину здание на перекрестке Коммуны — Васенко.

Самое читаемое
  • Челябинский ТРК «Куба» продается за 1,2 млрд рублейЧелябинский ТРК «Куба» продается за 1,2 млрд рублей
  • В Челябинске закрылся бар напротив областного правительстваВ Челябинске закрылся бар напротив областного правительства
  • Возле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплексВозле нового ЖК в микрорайоне Парковый планируется построить торговый комплекс
  • Председатель Центрального районного суда Челябинска заявила об отставкеПредседатель Центрального районного суда Челябинска заявила об отставке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.