Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Недострой возле гостиницы «Малахит» планируют завершить за три года

Недострой возле гостиницы «Малахит» планируют завершить за три года
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Заброшенная уже более 10 лет стройплощадка на пересечении улиц Труда и Красной сменила собственника. Новый владелец собирается закончить объект к 2024 году.

С мертвой точки сдвинулась судьба еще одного знакового недостроя в самом центре Челябинска. Речь идет об объекте на пересечении улиц Труда и Красной, который примыкает к гостинице «Малахит». Об этом в понедельник, 1 ноября, на аппаратном совещании в администрации заявила вице-мэр Надежда Рыльская.

Ранее в отношении объекта администрации было отказано в изъятии судебным актом и он был продан другому юридическому лицу. После предоставления всех сведений в администрации, город заключит договор на завершение строительства сроком на три года, — пояснила замглавы Челябинска.

В судебном порядке мэрия смогла заполучить лишь земельный участок под зданием. Владельцем объекта было ООО «УралБизнесГрупп», кто будет его новым девелопером — пока не сообщается. Многоэтажный комплекс с вертолетной площадкой начинала строить в середине 2000-х компания известного челябинского предпринимателя Евгения Рогозы, однако после его конфликта с тогдашним мэром города Михаилом Юревичем, работы заморозили. Конструкции здания поднялись на высоту четвертого этажа, за прошедшее время они проржавели, а стройка уже обильно заросла деревьями.

В сентябре стало известно, что сменил собственника другой недострой в центре города — досуговый комплекс наискосок от областного суда, который также начинали возводить во второй половине 2000-х. Выкупивший его московский бизнесмен сообщил, что конструктив здания непригоден для достройки, и начал его демонтаж.

Всего в разработке городской администрации находится около десятка крупных незавершенных объектов. В октябре мэрия выиграла судебный процесс по отчуждению одного из самых известных недостроев — гостиницы на углу Коммуны и Васенко, которая принадлежала компании бизнесмена Артура Никитина.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.