Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Мэрия отсудила долгострой на Васенко у Артура Никитина

Мэрия отсудила долгострой на Васенко у Артура Никитина
Автор фото: Евгений Клавдиенко. Иллюстрация: chelchel-ru.livejournal.com

Попытки администрации Челябинска отсудить в муниципальную собственность замороженную стройку на пересечении улиц Коммуны и Васенко наконец увенчались успехом.

Решение было принято 4 октября Арбитражным судом Челябинской области: иск об отчуждении объекта незавершённого строительства в муниципальную собственность удовлетворён в полном объёме. Мэрия уже готовит документацию, чтобы оценить здание и выставить его на торги.

Компания Артура Никитина начала масштабное строительство в центре города, на углу Васенко—Коммуны, ещё в 2004 г. Уже в 2005 г. стройка оказалась заморожена. Изначально её концепция подразумевала возведение торгового комплекса под названием «Гостиный двор». В рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС было анонсировано его превращение в спортивно-гостиничный комплекс, однако изыскать средств на завершение строительства Артур Никитин не смог.

С начала 2021 г. длилась судебная тяжба Никитина с Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска: администрация планировала выставить проблемное здание на торги, а владелец надеялся продать его самостоятельно. Последняя цена, которую предприниматель назначил за недострой, составила 180 млн руб.

Напомним, на днях бизнесмен был оправдан по делу об уклонении от уплаты налогов.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.