Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Администрация Челябинска не смогла отсудить себе недострой у гостиницы «Малахит»

Администрация Челябинска не смогла отсудить себе недострой у гостиницы «Малахит»
Иллюстрация: Администрация г. Челябинска

Арбитражный суд Челябинской области отказал городским властям в отчуждении в собственность объекта незавершенного строительства на углу Труда-Красной. Комплекс стоит заброшенным с 2000-х гг.

Иск к компании «Уралбизнесстрой» подавал городской комитет по имуществу и земельным отношениям. Мэрия требовала изъять недостроенный объект для продажи с публичных торгов, чтобы найти на его завершение нового инвестора. Однако 25 августа суд отказал администрации в иске, здание осталось в собственности «Уралбизнесстроя». При этом земельный участок под ним отдан муниципалитету — в июле 2021 года такое решение принял Восемнадцатый апелляционный арбитражный суд.

Административно-торговый комплекс на перекрестке улиц Красной и Труда начинала строить еще в середине 2000-х гг. компания «Монолит» челябинского предпринимателя Евгения Рогозы. Стройка встала из-за конфликта бизнесмена с тогдашним мэром города Михаилом Юревичем. Конструкции высотного комплекса, которому планировали придать облик корабля, едва достигли третьего этажа. Сейчас стройплощадка густо заросла деревьями, практически скрывающими остов здания.

Недострой у «Малахита» — один из восьми объектов, по которым мэрия Челябинска собиралась провести публичные торги в первую очередь. Другой знаковый объект этого списка — расположенная неподалеку, на углу Коммуны и Васенко гостиница компании предпринимателя Артура Никитина, которую также не могут достроить еще с начала 2000-х гг. Последний раз объект пытались реанимировать в ключе подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, аналогичные планы существовали и в отношении здания на Красной-Труда.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • Полиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в ЧелябинскеПолиция остановила транспортный проект замминистра Александра Егорова в Челябинске
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.