Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

«Надо ужесточать режим»: что готовят власти Челябинской области?

«Надо ужесточать режим»: что готовят власти Челябинской области?
Иллюстрация: Законодательное собрание Челябинской области

Вакцинировать детей, не выпускать пожилых на массовые мероприятия, поощрять привитых — областные депутаты и чиновники предлагают свои решения для борьбы с растущими темпами заболеваемости COVID-19.

На совещании в Законодательном собрании Челябинской области 18 октября депутаты обсудили проблемы обеспечения медучреждений лекарственными препаратами, кислородом и другими расходниками, а также противоэпидемические мероприятия в регионе. 

Министр здравоохранения области Юрий Семенов заявил членам ЗСО, что в медикаментов в больницах области хватит на 1,5 месяца при сегодняшних темпах расходования, а запасы кислорода, на нехватку которого жалуются медики и пациенты, скоро будут пополнены. Отдельно Юрий Семёнов подчеркнул, что жители области, которые лечатся от коронавируса в амбулаторных условиях, должны получить все необходимые лекарства сразу же после положительного теста. Впрочем, судя по социальным сетям, сейчас такая практика — скорее редкость.

Как информирует пресс-служба Законодательного собрания, депутаты прорабатывают дополнительные поощрения для вакцинированных южноуральцев. Звучат среди них и предложения расширить программу вакцинации — среди детей, как это уже делают на Западе.

Дети болеют более легкой формой, но носителями они будут. Они будут той базой, где будет мутировать вирус. Когда пойдут дети, мы не справимся ни с чем», — цитирует депутата ЗСО Анатолия Журавлёва Znak.com.

Анатолий Журавлёв обратил внимание и на другие противоэпидемические меры.

Надо ужесточать режим, но грамотно. QR-коды ввели, но это половинчатое. Посмотрите, как проверяют. У нас стартовали шесть фестивалей, соберутся со всей области, это большое количество людей. Концерты идут во все лопатки.
Все должны быть в масках. Зашел в магазин, кто-то требует, чтобы маску надели? Никто. Надо маски везде проповедовать, и силовые структуры должны это требовать», — заявил он.

Помимо этого, депутат предложил ограничить посещение лицами пожилого возраста любых массовых мероприятий.
Ещё один член ЗСО, врач Владимир Владимирский, поддержал выступление коллеги. 

Правительство Челябинской области пока не поддерживает введение жёстких ограничительных мер, однако продолжает напоминать о том, что это — единственная альтернатива всеобщей прививочной компании.

Самоизоляция и дистанцирование за счет закрытия предприятий и целых отраслей может улучшить статистику по заболеваемости, но пагубнейшим образом скажется на эффективности производств, доходах компаний и работников», — отмечает замгубернатора Егор Ковальчук.

Напомним, с 18 октября массовые мероприятия на 100 и более человек проводятся лишь при условии наличия QR-кодов или свежих ПЦР-тестов, а работники сферы «человек-человек» до 11 декабря обязаны привиться от коронавируса. Схожие ограничительные меры, один за другим, вводят и другие регионы России.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.