Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

Ирина Гехт: «Локдаунов точно не будет — мы видели их неэффективность»

Ирина Гехт: «Локдаунов точно не будет — мы видели их неэффективность»
Иллюстрация: Правительство Челябинской области

Первый вице-губернатор Челябинской области рассказала о причинах введения обязательной вакцинации и перспективе расширения ограничительных мер по коронавирусу.

Власти Челябинской области, как и остальных регионов России, упустили шанс беспроблемно и эффективно провакцинировать население, чтобы не допустить новой волны заболеваемости коронавирусом. Об этом заявила первый вице-губернатор Ирина Гехт в интервью 74.ru. По ее словам, это произошло из-за недоработок в планировании и пропаганде, поэтому сейчас приходится идти на меры принуждения.

Первое время вакцины катастрофически не хватало, а поставки были нерегулярными, что осложняло планирование, и это сыграло злую шутку. Ведь потом началось смягчение правил, наступило лето, отпуска, период хорошего настроения и всеобщей успокоенности, и, когда началась осень и вакцины было достаточно, люди расхотели прививаться. Нынешние темпы вакцинации не позволяют остановить вирус. А он тем временем мутирует. Сейчас убеждать кого-то прививаться уже поздно, нужно действовать, — пояснила Ирина Гехт.

В противодействии росту заболеваемости власти намерены сделать акцент на обязательной вакцинации работающего населения и контролем за соблюдением масочного режима. Ирина Гехт пояснила, что о массовом закрытии организаций, как это было весной 2020 года, речи не идет.  

Локдаунов точно не будет, и мы видели их неэффективность на примере европейских стран, где объявлялся карантин, потом все выходили, заболеваемость снова росла, снова садились на изоляцию. Европу спас высокий уровень вакцинации, и мы должны ориентироваться на этот опыт, — добавила вице-губернатор.

С сегодняшнего дня, 11 октября, в Челябинской области вводится обязательная вакцинация работников сфер образования, здравоохранения, торговли, транспорта, ЖКХ и прочих услуг. Работникам организаций следует получить оба компонента прививки за два месяца, к 11 декабря, ответственность за это возложена на работодателей.

Кроме того, с 18 октября в регионе начнет действовать ограничение на посещение массовых мероприятий численностью от 100 человек — пускать на них будут только с QR-кодом, подтверждающим вакцинацию либо перенесенное заболевание.

 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.