Ирина Гехт: «Локдаунов точно не будет — мы видели их неэффективность»

Ирина Гехт: «Локдаунов точно не будет — мы видели их неэффективность»
Иллюстрация: Правительство Челябинской области

Первый вице-губернатор Челябинской области рассказала о причинах введения обязательной вакцинации и перспективе расширения ограничительных мер по коронавирусу.

Власти Челябинской области, как и остальных регионов России, упустили шанс беспроблемно и эффективно провакцинировать население, чтобы не допустить новой волны заболеваемости коронавирусом. Об этом заявила первый вице-губернатор Ирина Гехт в интервью 74.ru. По ее словам, это произошло из-за недоработок в планировании и пропаганде, поэтому сейчас приходится идти на меры принуждения.

Первое время вакцины катастрофически не хватало, а поставки были нерегулярными, что осложняло планирование, и это сыграло злую шутку. Ведь потом началось смягчение правил, наступило лето, отпуска, период хорошего настроения и всеобщей успокоенности, и, когда началась осень и вакцины было достаточно, люди расхотели прививаться. Нынешние темпы вакцинации не позволяют остановить вирус. А он тем временем мутирует. Сейчас убеждать кого-то прививаться уже поздно, нужно действовать, — пояснила Ирина Гехт.

В противодействии росту заболеваемости власти намерены сделать акцент на обязательной вакцинации работающего населения и контролем за соблюдением масочного режима. Ирина Гехт пояснила, что о массовом закрытии организаций, как это было весной 2020 года, речи не идет.  

Локдаунов точно не будет, и мы видели их неэффективность на примере европейских стран, где объявлялся карантин, потом все выходили, заболеваемость снова росла, снова садились на изоляцию. Европу спас высокий уровень вакцинации, и мы должны ориентироваться на этот опыт, — добавила вице-губернатор.

С сегодняшнего дня, 11 октября, в Челябинской области вводится обязательная вакцинация работников сфер образования, здравоохранения, торговли, транспорта, ЖКХ и прочих услуг. Работникам организаций следует получить оба компонента прививки за два месяца, к 11 декабря, ответственность за это возложена на работодателей.

Кроме того, с 18 октября в регионе начнет действовать ограничение на посещение массовых мероприятий численностью от 100 человек — пускать на них будут только с QR-кодом, подтверждающим вакцинацию либо перенесенное заболевание.

 

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.