Челябинское УФАС остановило торги на постройку дороги под зиму

Челябинское УФАС остановило торги на постройку дороги под зиму
Иллюстрация: pixabay.com

Южноуральская антимонопольная служба прислушалась к жалобами потенциальных подрядчиков на неадекватные условия госконтракта строительства дороги до посёлка Джабык.

Аукцион на строительство дорогу Фершампенуаз—Париж—железнодорожная станция Джабык привлек пристальное внимание УФАС неделю назад. Стало известно, что предприятия «Нефтехимремонт» и «ЕВРОСТРОЙИНВЕСТ» из Уфы обратились в ведомство с жалобой: по их словам, построить полноценную трассу в такие сжатые сроки нереально, а качество дорожных работ пострадает из-за низкой темературы и погодных условий.

УФАС признало жалобы подрядчиков частично обоснованными, однако они относились к уже несостоявшейся закупке. Тем временем областной минстрой объявил новый аукцион с теми же условиями, лишь чуть сдвинув сроки работ вправо. На него поступили аналогичные жалобы, после рассмотрения которых торги были приостановлены.

Заседание Комиссии УФАС назначено на 19 октября. Очевидно, что дорога, 495 млн руб. федеральных денег на строительство которой глава региона Алексей Текслер попросил лично у Владимира Путина, в этом году построена не будет.

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.