Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

УФАС проинформировали о невозможности построить «путинскую» дорогу в Челябинской области

УФАС проинформировали о невозможности построить «путинскую» дорогу в Челябинской области
Иллюстрация: оплот154.рф

На закупку по строительству автотрассы Париж — Джабык пожаловались потенциальные подрядчики. Они заявили, что выполнить работы за ноябрь-декабрь невозможно, не нарушив технологию и законы.

Жалобы поступили в региональное управление антимонопольной службы. Заявители — ООО «Нефтехимремонт» из Уфы и московское ООО «Арго» — требуют привести закупку в соответствие нормам дорожного строительства.

Сейчас на выполнение контракта отводится всего два месяца: до середины декабря 2020 года подрядчик должен и разработать проект, и получить согласование, и построить дорогу от Парижа до Джабыка длиной 19 км. Учитывая, что фактически на сами строительные работы будет отведено месяц-полтора — причем, в ноябре-декабре, когда на юге области уже лежит снег — исполнить обязательства не представляется возможным.

Работы невыполнимы из-за того, что требуют особых условий (например, ограничений по температуре и погодным условиям), а период, установленный в документации, их не учитывает, установленные сроки просто нарушают все возможные ГОСТы и другую нормативную документацию, прописывающую стандарт качественного выполнения работ. Таким образом, считаем, что заказчик не заинтересован в качественном выполнении работ, так как многие работы предполагают более существенные сроки на выполнение и за 1,5 месяца невозможно их выполнить, либо выполнение работ приведет к нарушению технологии и невозможности эксплуатации объекта даже в случае привлечения субподрядчиков, — говорится в жалобе ООО «Нефтехимремонт», опубликованной на портале госзакупок.

Потенциальные подрядчики просят отменить аукцион и внести поправки в документацию. Заявления рассмотрит комиссия антимонопольной службы, заседание назначено на 12 октября.

Между тем заказчик строительства, областное министерство дорожного хозяйства, не смогло найти подрядчика на выполнение контракта стоимостью 465 млн руб. Выделить средства на прокладку двухполосной дороги до пострадавшего от летних природных пожаров поселка Джабык президента Владимира Путина просил губернатор Алексей Текслер.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • В Челябинске закрылась Zara HomeВ Челябинске закрылась Zara Home
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.