Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

В Челябинской области не нашлось желающих строить «путинскую» дорогу

В Челябинской области не нашлось желающих строить «путинскую» дорогу
Иллюстрация: kremlin.ru

На полумиллиардный тендер капитального ремонта дороги в сгоревший южноуральский посёлок Джабык не заявился ни один подрядчик: аукцион признан несостоявшимся.

Приём заявок от компаний, готовых до 15 декабря превратить 19 км просёлочной грунтовой дороги Фершампенуаз—Париж—Джабык в асфальтобетонную трассу стартовал 27 сентября. Электронный аукцион на площадке госзакупок должен был пройти сегодня, однако из-за отсутствия участников его пришлось признать несостоявшимся. 

Деньги на ремонт дороги до посёлка, сильно пострадавшего во время лесных пожаров, были выделены из федерального бюджета после встречи губернатора Алексея Текслера с Владимиром Путиным. Теперь судьба автодороги вновь под вопросом: не исключено, что из-за погодных условий работы придётся перенести на следующий год.

Тем временем в области идёт полным ходом строительство федеральной автомагистрали M-5. В следующем году здесь планируется реконструировать два больших участка, освоив более 35 млрд руб. бюджета.

Самое читаемое
  • Гипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холлеГипермаркет российского аналога IKEA в Челябинске откроется в бывшем конгресс-холле
  • «Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта«Ариант» открыл в Челябинске фирму по производству спирта
  • На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»На улице Труда вместо современного делового центра пока появится лишь «Макдоналдс»
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.