Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Путин поручил оказать помощь Челябинской области, где пожары уничтожили десятки домов

Путин поручил оказать помощь Челябинской области, где пожары уничтожили десятки домов
Иллюстрация: kremlin.ru

Алексей Текслер доложил президенту о преодолении последствий природных пожаров на юге Челябинской области. Владимир Путин подчеркнул, что обеспечить пострадавших новым жильем следует до холодов.

Губернатор рассказал президенту, что приведшие к катастрофе очаги природных возгораний в сосновых борах на юге области появились 8 июля, чему способствовала почвенная засуха из-за длительного отсутствия осадков. Распространение пожара происходило при сильном ветре, под угрозой находились 1,8 тыс. домов в восьми населенных пунктах.

По словам Алексея Текслера, в поселках Джабык и Запасное сдержать огонь не удалось: там в общей сложности сгорели  78 строений, включая жилые дома, дачи, хозяйственные постройки. В ходе разбора завалов был обнаружен погибший, по данному факту ведется следствие. Пострадавшим от пожара неотложно выплатили по 10 тыс. руб., размер матпомощи, которую продолжают выплачивать, составляет от 50 до 100 тыс. руб. В поселках восстановлена инфраструктура, там уже начали возводить дома.

В субботу, 17 июля, встречался с жителями, которые лишились домов и построек. Обсудили с людьми варианты  восстановления жилья, работы уже начали. Вчера первые 19 домов передали в стройку, на месте постоянно работает комиссия регионального минстроя и застройщики. Строители уже развернули базу, с людьми согласованы варианты новых домов. Поставлена задача до октября, то есть до холодов завершить стройку, — доложил Алексей Текслер президенту.
Владимир Путин дал поручения администрации президента и правительству России подготовить необходимые поручения, чтобы оказать региону помощь в преодолении последствий стихии.
Нужно обязательно довести до конца все вопросы, связанные с поддержкой пострадавших. Имеются ввиду выплаты, своевременное возведение новых жилых строений. Нужно постараться это сделать до холодов, — сказал президент.
Также Алексей Текслер обратил внимание главы госдуарства на ситуацию с недостаточным финансированием лесного хозяйства — оно ведется за счет субвенций федерального бюджета в фиксированном размере, из-за чего возникает дефицит средств, в том числе и для полноценной организации противопожарных мероприятий.
 
Также в отрасли наблюдается нехватка кадров — некому следить за состоянием лесов и купировать предпосылки возникновения возгораний.
Прошу поручить системно посмотреть на эту ситуацию и, по возможности, увеличить федеральное финансирование по этому направлению, — обратился Алексей Текслер к Владимиру Путину.
Президент отметил, что методика финансовой помощи регионам в сфере лесного хозяйства уже обновлена и нужно тщательнее следить за ее исполнением. Также Владимир Путин допустил передачу на федеральный уровень полномочий в области лесных отношений от субъектов с низкой плотностью населения и с большими площадями лесов.

 

 

Самое читаемое
  • Ответственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима КуляшоваОтветственным за снос даурской лиственницы сотрудники «Геоцентра» указали Максима Куляшова
  • Задержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницыЗадержан глава челябинского ПФР Виктор Чернобровин. На допрос его увезли из больницы
  • Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»Стало известно, как будет выглядеть новый завод на месте «Уфалейникеля»
  • В правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвайВ правительстве Челябинской области объяснили, где возьмут деньги на метротрамвай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.