В парке на ЧТЗ посадили даурские лиственницы

В парке на ЧТЗ посадили даурские лиственницы
Иллюстрация: Администрация Челябинска

Мэр Наталья Котова, челябинские спортсмены и представители спортивных организаций высадили в парке «Дружба» 10 молодых лиственниц из дальневосточного питомника.

Вместе с главой города деревья высаживали представители минэкологии области, спортивных и общественных организаций, а также призеры олимпийских и паралимпийских игр в Токио, волонтеры,жители района. Крупные саженцы даурских лиственниц высотой 3,5 метра были привезены с Дальнего Востока. Деревья, подходящие для посадки на Южном Урале, выбирали под присмотром специалистов.

Виталий Безруков
Виталий Безруков
Замминистра экологии Челябинской области
«Даурская лиственница — очень редкое для нашего края дерево, найти его саженцы в продаже очень сложно. Культура распространена на Дальнем Востоке, Севере и в Сибири. Хвойник обладает чрезвычайно высокой выносливостью к лютым холодам и резким погодным изменениям, поэтому подходит для культивирования в любом регионе нашей страны. Этот вид деревьев практически не поддается заболеваниям и имеет очень пластичную корневую систему. Погубить даурскую лиственницу может отсутствие должного ухода за растениями и сорные деревья. Теперь в Челябинской области появился еще один уголок природы и истории, оставленный нашим потомкам. Для Челябинска, где вопрос экологии стоит на первом месте, жизнь даже одного дерева — бесценна».

 

В парке на ЧТЗ посадили даурские лиственницы 1

Как поясняют в пресс-службе мэрии, бывшему министру физкультуры, спорта и туризма Челябинской области Юрию Серебренникову принадлежит идея высадить аллею редких деревьев в честь южноуральских ветеранов спорта. Инициативу экс-министра поддержали власти и спортивные организации. Хоккейная школа «Трактор», СШОР «Корё», ЛА «Трактор», ЛД «Уральская Молния», региональные представители спортивных Федераций и другие приобрели и высадили по одной даурской лиственнице.

Спортивные и общественные организации выступили с инициативой в знак признания тех побед и высоких результатов, которые показали спортсмены в Токио, высадить 10 деревьев с Дальнего Востока на территории Парка Дружбы. Мы надеемся ежегодно высаживать деревья и продолжать эту аллею, которую так и назовем — «Аллей спортсменов», — рассказала Наталья Котова.

Даурские лиственницы стали своебразным символом борьбы за озеленение города после скандальной вырубки вековых деревьев на пееркрёстке Ленина и Красной. Итогом долгой истории общественных запросов к властям стало появление новых лиственниц возле публичной библиотеки.

 

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.