Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

В парке на ЧТЗ посадили даурские лиственницы

В парке на ЧТЗ посадили даурские лиственницы
Иллюстрация: Администрация Челябинска

Мэр Наталья Котова, челябинские спортсмены и представители спортивных организаций высадили в парке «Дружба» 10 молодых лиственниц из дальневосточного питомника.

Вместе с главой города деревья высаживали представители минэкологии области, спортивных и общественных организаций, а также призеры олимпийских и паралимпийских игр в Токио, волонтеры,жители района. Крупные саженцы даурских лиственниц высотой 3,5 метра были привезены с Дальнего Востока. Деревья, подходящие для посадки на Южном Урале, выбирали под присмотром специалистов.

Виталий Безруков
Виталий Безруков
Замминистра экологии Челябинской области
«Даурская лиственница — очень редкое для нашего края дерево, найти его саженцы в продаже очень сложно. Культура распространена на Дальнем Востоке, Севере и в Сибири. Хвойник обладает чрезвычайно высокой выносливостью к лютым холодам и резким погодным изменениям, поэтому подходит для культивирования в любом регионе нашей страны. Этот вид деревьев практически не поддается заболеваниям и имеет очень пластичную корневую систему. Погубить даурскую лиственницу может отсутствие должного ухода за растениями и сорные деревья. Теперь в Челябинской области появился еще один уголок природы и истории, оставленный нашим потомкам. Для Челябинска, где вопрос экологии стоит на первом месте, жизнь даже одного дерева — бесценна».

 

В парке на ЧТЗ посадили даурские лиственницы 1

Как поясняют в пресс-службе мэрии, бывшему министру физкультуры, спорта и туризма Челябинской области Юрию Серебренникову принадлежит идея высадить аллею редких деревьев в честь южноуральских ветеранов спорта. Инициативу экс-министра поддержали власти и спортивные организации. Хоккейная школа «Трактор», СШОР «Корё», ЛА «Трактор», ЛД «Уральская Молния», региональные представители спортивных Федераций и другие приобрели и высадили по одной даурской лиственнице.

Спортивные и общественные организации выступили с инициативой в знак признания тех побед и высоких результатов, которые показали спортсмены в Токио, высадить 10 деревьев с Дальнего Востока на территории Парка Дружбы. Мы надеемся ежегодно высаживать деревья и продолжать эту аллею, которую так и назовем — «Аллей спортсменов», — рассказала Наталья Котова.

Даурские лиственницы стали своебразным символом борьбы за озеленение города после скандальной вырубки вековых деревьев на пееркрёстке Ленина и Красной. Итогом долгой истории общественных запросов к властям стало появление новых лиственниц возле публичной библиотеки.

 

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.