Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

Две трети челябинцев — против QR-кодов

Две трети челябинцев — против QR-кодов
Иллюстрация: shutterstock.com

В среднем только около трети жителей Челябинской области поддерживают коронавирусные ограничения, и лишь у 3% они пробудили желание пройти вакцинацию.

Служба исследований HeadHunter выяснила, как южноуральские соискатели относятся к инициативе властей по введению QR-кодов. Треть опрошенных из Челябинской области (30%) в целом её поддерживают и уверены, что такая мера будет способствовать улучшению эпидемиологической ситуации. 62% высказались против, остальные затруднились ответить.

Больше всего тех, кто высказывается за введение ограничений, в профессиональных сферах «Наука, образование» (40%), «Строительство, недвижимость» (37%) и «IT, телеком» (36%). Противники чаще всего встречаются среди юристов (70%). Интересно, что среди опрошенных медиков за введение QR-кодов выступили 32%, против – 59%.

Только 3% отметили, что подобные меры мотивируют их пройти вакцинацию. Чаще прочих такой точки зрения придерживаются соискатели в возрасте до 25 лет.

Кроме того, почти четверть респондентов из Челябинской области (23%) согласны с тем, что в общественных местах необходимо создавать covid-free зоны (то есть такие, куда пускают только с кодом или отрицательным результатом ПЦР-теста). Еще 54% против этого, а 10% утверждают, что им все равно.

Многие соискатели, которые уже поставили прививку от коронавируса, указывают данный факт в резюме, так как считают его важным преимуществом при трудоустройстве. И в некоторых ситуациях это действительно так: компании из отраслей, где работникам приходится активно взаимодействовать с большим количеством людей (например, ретейл, банки, рестораны и так далее), все чаще обращают внимание на наличие прививки или готовность кандидата вакцинироваться», — добавляет Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Рост заболеваемости коронавирусом на прошлой подтолкнул власти региона ввести сразу несколько ограничений: с 18 октября на мероприятия с числом участников более 100 человек должны пускать только с QR-кодом или результатом теста, а работники всех социальных сфер до 11 декабря обязаны закончить курс вакцинации. Вчера мэр Челябинска ещё раз напомнила бизнесу о санитарных требованиях, пригрозив проверками, штрафами и приостановкой деятельности.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2Киберспортсмен из Златоуста стал долларовым миллионером, победив на чемпионате по Dota 2
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
  • Через месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережнуюЧерез месяц в Челябинске откроют еще одну новую набережную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.