Две трети челябинцев — против QR-кодов

Две трети челябинцев — против QR-кодов
Иллюстрация: shutterstock.com

В среднем только около трети жителей Челябинской области поддерживают коронавирусные ограничения, и лишь у 3% они пробудили желание пройти вакцинацию.

Служба исследований HeadHunter выяснила, как южноуральские соискатели относятся к инициативе властей по введению QR-кодов. Треть опрошенных из Челябинской области (30%) в целом её поддерживают и уверены, что такая мера будет способствовать улучшению эпидемиологической ситуации. 62% высказались против, остальные затруднились ответить.

Больше всего тех, кто высказывается за введение ограничений, в профессиональных сферах «Наука, образование» (40%), «Строительство, недвижимость» (37%) и «IT, телеком» (36%). Противники чаще всего встречаются среди юристов (70%). Интересно, что среди опрошенных медиков за введение QR-кодов выступили 32%, против – 59%.

Только 3% отметили, что подобные меры мотивируют их пройти вакцинацию. Чаще прочих такой точки зрения придерживаются соискатели в возрасте до 25 лет.

Кроме того, почти четверть респондентов из Челябинской области (23%) согласны с тем, что в общественных местах необходимо создавать covid-free зоны (то есть такие, куда пускают только с кодом или отрицательным результатом ПЦР-теста). Еще 54% против этого, а 10% утверждают, что им все равно.

Многие соискатели, которые уже поставили прививку от коронавируса, указывают данный факт в резюме, так как считают его важным преимуществом при трудоустройстве. И в некоторых ситуациях это действительно так: компании из отраслей, где работникам приходится активно взаимодействовать с большим количеством людей (например, ретейл, банки, рестораны и так далее), все чаще обращают внимание на наличие прививки или готовность кандидата вакцинироваться», — добавляет Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Рост заболеваемости коронавирусом на прошлой подтолкнул власти региона ввести сразу несколько ограничений: с 18 октября на мероприятия с числом участников более 100 человек должны пускать только с QR-кодом или результатом теста, а работники всех социальных сфер до 11 декабря обязаны закончить курс вакцинации. Вчера мэр Челябинска ещё раз напомнила бизнесу о санитарных требованиях, пригрозив проверками, штрафами и приостановкой деятельности.

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.