Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Бизнес, развивающий туризм на Южном Урале, получит землю без торгов

Бизнес, развивающий туризм на Южном Урале, получит землю без торгов
Иллюстрация: Министерство природных ресурсов

Новый закон призван улучшить инвестклимат в туристической отрасли региона: для создания объектов туриндустрии можно будет получить землю без проведения аукциона.

Законопроект был подготовлен министерством экономического развития региона совместно с участниками рабочей группы по совершенствованию инвестиционного законодательства и принят Законодательным собранием Челябинской области стразу в трёх чтениях.

В правительстве области считают, что эта мера будет способствовать созданию на Южном Урале необходимой инфраструктуры для развития сферы туризма, включая строительство отелей и обустройство мест турпоказа.

По действующему законодательству поддержкой в виде получения земли без торгов могут воспользоваться инициаторы проектов в сфере социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также строители газовых автозаправочных станций.

Сфера туризма в последний год пользуется особым вниманием региональных властей: привлечение инвесторов для развития внутренних туристических маршрутов было одной из задач прошедшего недавно форума глав регионов ШОС. Во время панельной сессии по туризму на Форуме было анонсировано создание межрегиональных маршрутов, упомянуты инвестиционные проекты «Солнечной долины». Позже замминистра экономического развития челябинской области Алексей Минченко анонсировал развитие туризма на юге региона: в первую очередь, формирование туристической инфраструктуры возле Аркаима.

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.