«Солнечная долина» делает первые шаги к «Завьялихе»

«Солнечная долина» делает первые шаги к «Завьялихе»
Иллюстрация: Минэкономразвития Челябинской области

Известный горнолыжный курорт стал владельцем отеля «Каменный цветок» возле горнолыжного курорта «Завьялиха». Сейчас компания формирует планы по развитию этой территории.

ГК «Солнечная долина» стал победителем на электронных торгах в рамках процедуры банкротства гостиничного комплекса. Эти торги были не первыми для обанкротившегося курорта «Завьялиха» в Трёхгорном городском округе и связанного с ним предприятия «Каменный цветок». Покупателей на объекты не находилось много лет: развитие и эксплуатация требовали бы огромных инвестиций.

По результатам переговоров, которые состоялись на прошлой неделе в рамках Международного форума «Спорт. Туризм. Бизнес. Взгляд в будущее», «Солнечная долина» приняла решение расширить свою географию и рассмотреть возможность зайти на «Завьялиху», — рассказал заместитель министра экономического развития Челябинской области Андрей Минченко. 

Как сообщает Минэкономразвития Челябинской области, в настоящее время рассматривается подключение ГЛК «Солнечная долина» к развитию ГЛК «Завьялиха» на условиях государственно-частного партнёрства. По закону, впрочем, частная сторона в партнёрстве должна быть определена путем проведения конкурсных процедур.
Последний аукцион, связанный с «Завьялихой», был запущен в начале сентября.

Сейчас Минэкономразвития Челябинской области совместно с администрацией Трехгорного городского округа разрабатывает инвестпредложение по ГЛК «Завьялиха». В рамках такого предложения комплекс будет передан инвестору при выполнении определенных обязательств на уровне 1–1,5 млрд рублей.

Олег Сиротин
Олег Сиротин
председатель совета директоров горнолыжного центра «Солнечная долина»
Наш заход на «Завьялиху» еще в стадии обсуждения. Пока мы говорим только о запуске непосредственно отеля. Это наш вклад в восстановление некогда популярных туристических территорий, оказавшихся сегодня в непростом положении. Мы рассчитываем на синергетический эффект между двумя курортами. При этом все наши планы по развитию непосредственно «Солнечной долины» остаются в силе. Мы в ближайшее время удвоим зону катания на курорте, возводим новые отели, прокладываем велолыжные маршруты до нацпарка «Таганай» и Тургояка, а также начинаем строить «Открытый город».

Подробно о проекте «Открытый город», траекториях развития «Солнечной долины» и рекреационного бизнеса в области читайте в нашем материале.

Самое читаемое
  • Владимир Шамне возглавил Калининский район ЧелябинскаВладимир Шамне возглавил Калининский район Челябинска
  • Известный челябинский мясокомбинат продали с аукционаИзвестный челябинский мясокомбинат продали с аукциона
  • «Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка«Банальная уплотнительная застройка»: челябинцы не дали утвердить КРТ Каширинского рынка
  • Челябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговлиЧелябинская область стала единственной на Урале, где вырос оборот розничной торговли
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.