Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

На Аркаиме будут развивать туристическую инфраструктуру

На Аркаиме будут развивать туристическую инфраструктуру
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

В обозримом будущем власти Челябинской области планируют восстановить исторический объект и создать все условия для комфортного посещения музея-заповедника.

О планах по развитию уникальной исторической территории заместитель Министра экономического развития Челябинской области Алексей Минченко рассказал в интервью 1obl.ru.

Алексей Минченко

Алексей Минченко
 
Самим заповедником подготовлена концепция музеефикации территории. Мы инициировали выделение земель в Брединском районе для создания туристической площадки. Там будут гостиницы, рестораны. В скором времени пройдет обустройство устаревшего туристического лагеря. Разрабатывается проектно-сметная документация на газификацию территории.
В перспективе предусмотрено полномасштабное воссоздание городища Аркаим.

Отдельно в Министерстве рассматривается вопрос транспортной доступности заповедника. Сейчас добраться туда можно только на личном авто или в рамках организованных туров.

При организации мультимодального маршрута важно, чтобы на конечной точке железнодорожной части пути находился автобусный парк, чей транспорт будет перевозить туристов дальше. В Карталах пока что эта сфера не развита», — заметил Алексей Минченко.

Глава Минэкономразвития подчёркивает, что проект сложный и, скорее всего, потребует больших затрат на реализацию, но его инвестиционный потенциал огромен. Для потенциальных участников проекта, например, для желающих строить гостиницы, на Южном Урале существует возможность льготных кредитов.

Кроме того, реконструированный «Аркаим» может стать частью большого туристического кластера, в который включится и парк «Притяжение» в Магнитогорске, и природные достопримечательности Республики Башкортостан. 

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?Как сделать производство «умным» — и зарабатывать больше, чем сейчас?
  • Алексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым ГодомАлексей Текслер не исключил ужесточения антиковидных запретов перед Новым Годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.