Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Через Южный Урал пройдёт международный «чайный маршрут»

Через Южный Урал пройдёт международный «чайный маршрут»
Иллюстрация: wikipedia.org / Чаеразвесочная фабрика Кузнецова

Туризм в рамках ШОС регион планирует развивать совместными туристическими проектами оффлайн и онлайн, общей маршрутной сетью и профессиональными кадровыми резервами.

На сессии II Форума глав регионов стран ШОС спикеры из России, Китая, Пакистана и Индии рассказали о туристическом потенциале своих регионов и внесли предложения по взаимному увеличению турпотока.

В приветствии к участникам сессии заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук подчеркнул большое значение туризма для Южного Урала. По его словам, регион ежегодно принимает около 7,5 млн гостей и потенциал для увеличения турпотока далеко не исчерпан.

Уникальное расположение позволяет региону принимать туристов в круглогодичном режиме — на озёрах, горнолыжных курортах, в нацпарках. В приоритете — развитие инфраструктуры для загородного отдыха, а также новое направление – промышленный туризм», — отметил замглавы региона.

Начальник Управления международного сотрудничества Ростуризма Демьян Смилевец рассказал о разработке нового трансграничного маршрута «Великий чайный путь». Он объединит Китай, Монголию и Россию.

Он восстанавливает путь одного из купцов, который производил чай и поставлял его в Россию. Мы разработали дорожную карту по созданию маршрута, 13 российских регионов подтвердили свое участие в проекте, в том числе и Челябинская область», — уточнил Демьян Смилевец.

Среди достопримечательностей области, которые могут быть включены в такой маршрут, названы чаеразвесочная фабрика Кузнецова в Челябинске, миасская фабрика «Чаокофе», которая проводит экскурсии по производству, дом купца Смирнова (музей пельменя), где гостям предлагают копорский чай.

Замначальника Комитета по развитию культуры и туризма Народного правительства города Чунцин Цинь Динбо отметил большую роль интернета в развитии туристического сотрудничества.

Используя онлайн-туризм, виртуальные экскурсии и «облачные» выставки, мы будем содействовать развитию «интеллектуального» туризма. Это наше будущее, которое поможет преодолеть пандемию и выйти на доковидные показатели», — считает представитель Китая.

Кроме того, Цинь Динбо выступил с предложением создать единый кадровый резерв для улучшения туристического сервиса в странах ШОС. Сейчас проблема поиска высококлассных специалистов в сфере туризма на Южном Урале обострена. Возможно, привлечение кадров из соседних стран для совместного развития отрасли может улучшить ситуацию.

 

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.