Подписаться
Курс ЦБ на 19.01
76,33
87,02

В центре Челябинска бизнесмен Никитин «замораживает» стройку гостиницы к ШОС и БРИКС

В центре Челябинска бизнесмен Никитин «замораживает» стройку гостиницы к ШОС и БРИКС
Иллюстрация: архив ДК

Гостиница на Васенко, вероятнее всего, не заработает во время саммитов ШОС и БРИКС. Застройщик сообщил в Минстрой, что приостанавливает строительство: денег нет.

В Челябинске приостановлено строительство гостиницы на улице Васенко, возведением которой занимается компания бизнесмена Артура Никитина «Стройсвязьурал-1». Об этом застройщик сообщил в Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области. Планировалось, что объект будет принимать гостей во время саммитов ШОС и БРИКС в следующем году.

«Вот уже на протяжении месяца примерно стройка стоит. По нашей информации, причина этого — отсутствие средств у застройщика. Мы подчеркиваем, что работы приостановлены временно. Возможно, найдется инвестор или средства у собственника, и работа продолжится», — сообщили в минстрое «Ъ-Южный Урал» в пресс-службе регионального минстроя.

В центре Челябинска бизнесмен Никитин «замораживает» стройку гостиницы  к ШОС и БРИКС 1
Планировалось, что так будет выглядеть гостинично-спортивный комплекс 

Проблема со строительством объекта связана с тем, что банки не открыли кредитную линию для застройщика. Политолог Александр Подопригора связывает ситуацию с попытками рейдерского захвата компании «Стройсвязьурал-1», кроме того, бизнесмену не хватило поддержки чиновников. «”Если эта стройка не нужна властям, то мне она нужна еще меньше”  сказал мне бизнесмен вчера», — пишет Подопригора. 

Напомним, в феврале этого года правительство Челябинской области выделило госгарантию на строительство гостиницы на Васенко. В марте на N1 появилось объявление о поэтажной продаже недостроенного здания. Тогда риелтор уточнил, что пользоваться объектом можно будет только после саммитов-2020, а приобрести можно площадь не менее одного этажа. Тогда ценник составлял 30 тыс. руб. за кв. м., а один этаж стоил около 100 млн руб.

Самое читаемое
  • Известные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора ТупикинаИзвестные челябинские застройщики взяли на работу бывшего министра Виктора Тупикина
  • Заброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублейЗаброшенную недвижимость в Челябинском бору продают за 39 млн рублей
  • В аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновацииВ аварийном поселке на Копейском шоссе не нашлось противников реновации
  • «Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России«Нельзя доводить народ до ручки»: Игорь Рыбаков о шансах казахстанского сценария в России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.