Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
73,66
83,11

Власти Челябинска через суд забирают у Артура Никитина долгострой на улице Васенко

Власти Челябинска через суд забирают у Артура Никитина долгострой на улице Васенко
Иллюстрация: 2ГИС

Комитет по имуществу администрации Челябинска подал в суд на фирму «Стройсвязьурал-1». Речь идет об отчуждении земельного участка с недостроенным гостиничным комплексом, стоящим там с 2000-х годов.

В январе у компании «Стройсвязьурал-1», принадлежащей семье челябинского предпринимателя Артура Никитина, истек срок аренды участка площадью 4 тыс. кв. метров на перекрестке улиц Коммуны и Васенко. Ранее фирма задолжала городским властям более 800 тыс. руб. ренты в 2017-2019 гг. Комитет по имуществу и земельным отношениям администрации ранее уже отсудил у Никитина эти деньги, теперь орган обратился в Арбитражный суд области с требованием об изъятии недостроенного здания в муниципальную собственность. Заявление рассмотрят 17 февраля.

Здание на перекрестке улиц Коммуны и Васенко изначально задумывалось, как ТРК с подземной парковкой, впоследствии проект переделали на гостиничный комплекс. Еще с конца 2000-х оно стояло недостроенным. В последний раз Артур Никитин попытался реанимировать объект в ключе подготовки к саммитам ШОС и БРИКС-2020 в Челябинске — в гостинице предполагалось поселить делегацию из Китая. Однако летом 2019 года стройку прекратили и законсервировали здание.

Позднее Артур Никитин заявлял о попытках рейдерского захвата фирмы «Стройсвязьурал-1» и утверждал, что в них принимают активное участие некоторые сотрудники областных подразделений налоговых и правоохранительных ведомств. А в октябре 2020 года в суд поступило уголовное дело о налоговых махинациях в компании на сумму 27 млн руб.

 

 

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Каток вместо леса в Челябинске построят уже через годКаток вместо леса в Челябинске построят уже через год
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.