Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Власти Челябинска через суд забирают у Артура Никитина долгострой на улице Васенко

Власти Челябинска через суд забирают у Артура Никитина долгострой на улице Васенко
Иллюстрация: 2ГИС

Комитет по имуществу администрации Челябинска подал в суд на фирму «Стройсвязьурал-1». Речь идет об отчуждении земельного участка с недостроенным гостиничным комплексом, стоящим там с 2000-х годов.

В январе у компании «Стройсвязьурал-1», принадлежащей семье челябинского предпринимателя Артура Никитина, истек срок аренды участка площадью 4 тыс. кв. метров на перекрестке улиц Коммуны и Васенко. Ранее фирма задолжала городским властям более 800 тыс. руб. ренты в 2017-2019 гг. Комитет по имуществу и земельным отношениям администрации ранее уже отсудил у Никитина эти деньги, теперь орган обратился в Арбитражный суд области с требованием об изъятии недостроенного здания в муниципальную собственность. Заявление рассмотрят 17 февраля.

Здание на перекрестке улиц Коммуны и Васенко изначально задумывалось, как ТРК с подземной парковкой, впоследствии проект переделали на гостиничный комплекс. Еще с конца 2000-х оно стояло недостроенным. В последний раз Артур Никитин попытался реанимировать объект в ключе подготовки к саммитам ШОС и БРИКС-2020 в Челябинске — в гостинице предполагалось поселить делегацию из Китая. Однако летом 2019 года стройку прекратили и законсервировали здание.

Позднее Артур Никитин заявлял о попытках рейдерского захвата фирмы «Стройсвязьурал-1» и утверждал, что в них принимают активное участие некоторые сотрудники областных подразделений налоговых и правоохранительных ведомств. А в октябре 2020 года в суд поступило уголовное дело о налоговых махинациях в компании на сумму 27 млн руб.

 

 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.