Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Мэр о парковке у ЦПКиО: «Если решение не будет принято, то оно не будет принято»

Мэр о парковке у ЦПКиО: «Если решение не будет принято, то оно не будет принято»
Иллюстрация: Администрация города Челябинска

В пятницу комиссия при Управлении по архитектурно-градостроительному проектированию Челябинска вынесет рекомендации по скандальному проекту парковки на 500 мест возле парка Гагарина.

На аппаратном совещании мэра Челябинска прозвучал доклад замначальника управления по архитектурно-градостроительному проектированию Сергея Самсонова, в том числе касающийся прошедших на минувшей неделе публичных слушаний.

Всего было рассмотрено 12 вопросов, один вопрос по факту был  очным — это строительство… возможное строительство многоуровневой парковки. Комиссия будет на этой неделе в пятницу, после комиссии будут подготовлены рекомендации по этому вопросу, о невозможности строительства указанной парковки. Соответственно, если вид неразрешённый, то и говорить о дальнейшей судьбе строительства парковки не приходится», — доложил Сергей Самсонов.

Напомним, в ходе слушаний чиновник уже публично отметил негативное отношение челябинцев к этому проекту. Решающее слово, однако, останется за главой администрации, которая подчеркнуто стремится соблюсти законную процедуру.

По публичным слушаниям просьба подготовить объективную информацию, что мы действуем строго в соответствии с законом. Прошла информация по публичным слушаниям — эту информацию обязательно надо разместить, и после заседания Комиссии — какое решение будет принято, какие рекомендации.
Чтоб все те фантазёры, которые сейчас за администрацию предполагают, какое решение мы можем принять, чтоб они это оставили для себя. Если не планируем строить, если в результате того, что прошли мероприятия, не принято будет решение, значит, оно будет не принято», — подчеркнула Наталья Котова.

Ещё один проект большой парковки анонсирован мэром в районе бывшего автовокзала «Центральный». Раработка и реализация плана намечены на следующий год.

 

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.