Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Жители Челябинска выступили против паркинга у ЦПКиО на стихийных публичных слушаниях

Жители Челябинска выступили против паркинга у ЦПКиО на стихийных публичных слушаниях
Иллюстрация: Валентина Волкова

В Челябинске впервые за долгое время состоялись очные публичные слушания — этого добились городские активисты, выступающие против строительства многоэтажной парковки на зеленом участке возле зоопарка.

Предложения и замечания по проекту строительства капитального паркинга на улице Труда в зеленой зоне через дорогу от ЖК «Манхэттен» городские власти принимали по почте, а провести слушания собирались в закрытом формате. Однако накануне, 30 сентября в Дом архитектора пришла группа инициативных горожан — несколько десятков человек во главе с независимыми депутатами Центрального райсовета, выступавших против размещения многоуровневой стоянки на участке, где растут деревья.

В числе противников проекта оказались и представители экспертного сообщества — член ОНФ Яков Гуревич и председатель челябинского отделения «Союза архитекторов России» Сергей Якобюк.

Жители Челябинска выступили против паркинга у ЦПКиО на стихийных публичных слушаниях 1 Жители Челябинска выступили против паркинга у ЦПКиО на стихийных публичных слушаниях 2

На стихийную акцию прибыли представители мэрии Челябинска и депутаты городской думы, которые согласились устроить публичное обсуждение проекта. Обмен мнениями продлился несколько часов. Выяснилось, что нормы необходимого для ЦПКиО количества машино-мест были рассчитаны еще в 2015 году — с тех пор парковок в прилегающих зонах стало больше: сейчас их, по данным урбаниста Данила Девятова, насчитывается около 3 тыс. Также представители городских властей не смогли назвать потенциального инвестора проекта и сроки его реализации.

Жители Челябинска выступили против паркинга у ЦПКиО на стихийных публичных слушаниях 3 Жители Челябинска выступили против паркинга у ЦПКиО на стихийных публичных слушаниях 4

Большинство участников обсуждения проголосовали против строительства парковки и за сохранение зеленых насаждений, оставив большое количество письменно зафиксированных обращений. Это констатировал и заместитель управления архитектуры администрации Челябинска Сергея Самсонова:

Все замечания, которые высказаны сегодня, будут рассмотрены на заседании комиссии. Лично мне уже всё предельно понятно: люди против стройки, — заключил он.

Собраться и обсудить проблемные вопросы градостроительная комиссия должна в течение двух недель. Конечное решение по строительству парковки будет принимать глава города Наталья Котова.

Самое читаемое
  • Москва отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардовМосква отказалась от поставок трамваев УКВЗ — сорван контракт на 11 миллиардов
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Иван Ургант пошутил про источник радиации в центре ЧелябинскаИван Ургант пошутил про источник радиации в центре Челябинска
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.