Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»

В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
Иллюстрация: 2ГИС

В областном центре готовят обновление системы междугородних перевозок. Крупная автостанция в Челябинске вместо ликвидированного вокзала у ДС «Юность» откроется в Тракторозаводском районе.

Новый автовокзал строят  в конце проспекта Комарова — на углу с улицами Бажова и Завалишина. Со станции, которую предполагается назвать «Восточные ворота», будут отправляться автобусы пригородного и межрегинального сообщения по курганскому направлению и до Тюмени. Планируется, что она начнет работать до конца этого года.

Новый транспортный узел позволит существенно разгрузить «Южные ворота». Кроме того, автовокзал в ТК «Синегорье» планируют реорганизовать и переименовать в «Центральный», чтобы избежать путаницы со станцией «Южной» возле областной больницы.

Он будет включать в себя два расположенных в разных зданиях терминала — пригородный и междугородний. Пригородный терминал — в отдельно стоящем современном здании. Междугородний и международный, так как у нас есть направления в Казахстан, — в здании «Синегорья». Мы их разводим, чтобы не было путаницы у людей. Станция «Южная» у областной больницы станет «Южными воротами», «Восточные ворота» откроется на ЧТЗ, «Северные ворота» так и останутся на ЧМЗ у ТК «Орбита», — рассказал «КП-Челябинск» руководитель ООО «Служба организации движения» Сергей Валеев.
Ранее «Центральным» назывался автовокзал во дворце спорта «Юность». В начале 2021 года с него начали переносить рейсы, а окончательно закрыли в мае. Огромную разворотную площадку бывшего вокзала ждет благоустройство, а многочисленные киоски и конструкции перрона снесут

 

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.