Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

Наталья Котова: «Хотим, чтобы люди оставляли автомобиль и шли прогуливаться по набережной»

Наталья Котова: «Хотим, чтобы люди оставляли автомобиль и шли прогуливаться по набережной»
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Глава Челябинска поделилась планами благоустройства общественных пространств на остаток 2021 года и 2022 год. В их числе — новые набережные и парковка возле «Юности».

В эфире программы «Время Че» на radiokp.ru Наталья Котова рассказала, что в этом году будут открыты для горожан скверы на месте снесённых бараков по улице Воровского, возле ДК «Строитель» на ЧМЗ, в Ленинском районе и возле ЛА «Трактор».

Мэр также озвучила планы масштабного благоустройства Комсомольского проспекта. По её словам, эту крупную магистраль хотелось бы сделать похожей на проспект Ленина.

Дальнейшее обустройство набережной реки Миасс глава администрации связывает главным образом с частными инициативами (например, с планами Челябинского электрометаллургического комбината, озвученными ещё год назад), а также со строительством крупных объектов, таких, как новый Арбитражный суд.

В качестве главного объекта благоустройства на следующий год Наталья Котова назвала территорию возле дворца спорта «Юность»:

На следующий год планируем связать её с набережной. Заузить улицу Красную немножечко, чтобы трафик был поспокойнее. Сделать парковку перед набережной, напротив главного входа в дворец спорта, чтобы жители могли приезжать, оставлять автомобиль и прогуливаться по набережной. Это всё пока в мыслях, сейчас создаётся проект.

В коннце августа мэрия представила проект благоустройства вышеназванного участка в двух вариантах: временном и постоянном. Вероятно, ни один из них не является итоговым и челябинцев ещё могут ждать сюрпризы.

Самое читаемое
  • Итоги выборов: «Единая Россия» набрала в Челябинской области 34,3% голосовИтоги выборов: «Единая Россия» набрала в Челябинской области 34,3% голосов
  • Набережную в Челябинске продлят в обе стороны — до «Родника» и Ленинградского мостаНабережную в Челябинске продлят в обе стороны — до «Родника» и Ленинградского моста
  • На довыборах в районные советы Челябинска победили самовыдвиженцы и оппозицияНа довыборах в районные советы Челябинска победили самовыдвиженцы и оппозиция
  • На Олега Колесникова и его семью собираются повесить миллиардные долги аптеки «Классика»На Олега Колесникова и его семью собираются повесить миллиардные долги аптеки «Классика»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.