Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Егор Ковальчук: «IKEA продолжает рассматривать свое присутствие в Челябинской области»

Егор Ковальчук: «IKEA продолжает рассматривать свое присутствие в Челябинской области»
Иллюстрация: pixabay.com

В правительстве Челябинской области прокомментировали информацию о том, что IKEA не будет строить в столице региона гипермаркет «МЕГА». Утверждается, что компания ставит в приоритет онлайн-торговлю.

Говорить о полном отказе шведского хоум-ритейлера IKEA от работы в Челябинской области преждевременно — несмотря на корректировку стратегии продвижения, там рассматривают альтернативные варианты. Об этом CHEL.DK.RU сообщил куратор экономического блока правительства области, вице-губернатор Егор Ковальчук.

Егор Ковальчук
Егор Ковальчук
Заместитель губернатора Челябинской области
Челябинская область интересна IKEA, так как наш регион довольно крупный и в нем проживает большое количество потребителей продукции компании, которые уже давно хотели бы видеть предприятие в непосредственной близости от места своего проживания. Поэтому IKEA продолжает рассматривать свое присутствие на рынке нашего региона, несмотря на то, что в связи с изменением стратегии бизнеса строительство МЕГИ на территории региона пока не планируется. Мы же, со своей стороны, будучи уверены в целесообразности реализации инвестпроектов компании в Челябинской области, активно ведем с ней диалог и выступаем с различными предложениями. Одно из них – размещение на площадках действующих торговых центров.

Разговоры о предстоящем появлении гипермаркета IKEA в Челябинске ведутся еще с 2000-х гг. О том, что компания отказалась от планов строить в Челябинске магазин привычного большого формата, стало известно накануне, 25 августа. Новая стратегия компании предполагает расширение онлайн-форматов торговли с открытием десяти небольших — от 30 до 75 кв. метров — точек продаж со складской инфраструктурой. Появится ли подобный шоурум IKEA в Челябинске — пока неизвестно.

Егор Ковальчук добавил, что экономический блок регионального правительства сейчас активно налаживает взаимодействие с другими крупными сетевыми компаниями, которые рассматривают строительство логистических комплексов на территории Челябинской области. По его словам, переговоры с тремя инвесторами находятся на стадии выбора земельного участка и выхода на подписание инвестиционного соглашения. Что это за компании, заместитель губернатора не уточнил.

Ранее в правительстве Челябинской области заявили, что ведут переговоры с онлайн-ритейлером Wildberries. Соглашение о создании распределительного центра с компанией ранее заключили власти Свердловской области. Представители Челябинской области предлагают маркетплейсу построить аналогичный комплекс и на Южном Урале. Предыдущая попытка разместить склад в Миассе не удалась из-за противодействия местных жителей.

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
  • Челябинск больше не будет отвечать за свой метротрамЧелябинск больше не будет отвечать за свой метротрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.