Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

«В народе закипает возмущение»: миассцы обратились к Путину из-за конфликта с Wildberries

«В народе закипает возмущение»: миассцы обратились к Путину из-за конфликта с Wildberries
Иллюстрация: Алексей Кутепов / YouTube

Скандал вокруг инвестпроекта логистического центра онлайн-ритейлера Wildberries в Миассе набирает обороты. Инициативная группа местных жителей обратила на проблему внимание президента.

Миассцы, принявшие участие в записи ролика, отметили, что появление огромного склада, через который будут проходить до 600 большегрузных машин в сутки, грозит городу транспортным коллапсом и ухудшением экологической обстановки. Они также добавили, что прежние власти — мэр и депутаты прошлого созыва — выступали против инвестпроекта, а нынешние, наоборот, активно его продвигают.

Власти избегают широкого обсуждения проекта с общественностью и даже не пускают активных горожан в зал заседаний. Подавляющее большинство миассцев против складов посреди города, а власти не желают слышать глас народа. Из-за этого в Миассе складывается напряженная обстановка, в народе закипает возмущение. Владимир Владимирович, как нам отстоять право на комфортную жизнь в нашем городе? — заявляют авторы обращения.

Онлайн-ритейлер Wildberries заявил о своих планах инвестировать в крупный логистический центр на Тургоякском шоссе 2,5 млрд руб. Компанию привлекла возможность стать резидентом территории опережающего развития — это позволяет получить ей налоговые льготы. Заявлено о создании в течение восьми лет 2,5 тыс. рабочих мест.

После того, как видеообращение к Путину появилось на YouTube и в СМИ, к ситуации подключилась прокуратура. Ведомство намерено проверить законность предоставления земельного участка под строительство и, при необходимости, принять меры реагирования. 

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области рассказали, кого в первую очередь привьют «Спутником Лайт»Власти Челябинской области рассказали, кого в первую очередь привьют «Спутником Лайт»
  • «В Челябинске принята Стратегия развития города, но метротрам в ней не упоминается»«В Челябинске принята Стратегия развития города, но метротрам в ней не упоминается»
  • СМИ: Владимир Путин собирается прилететь в Челябинскую областьСМИ: Владимир Путин собирается прилететь в Челябинскую область
  • Магазин живых цветов нового формата объявил об открытии в ЧелябинскеМагазин живых цветов нового формата объявил об открытии в Челябинске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.