Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Челябинский ресторатор-герой «вДудь» рассказал о намерении вернуться из Испании в Россию

Челябинский ресторатор-герой «вДудь» рассказал о намерении вернуться из Испании в Россию
Иллюстрация: Dmitry Modestov / Facebook

Планами на 2021 год поделился основатель челябинского ресторана Basilio Дмитрий Модестов. Он ведет бизнес в Испании — как пример успешного русского за рубежом его приводили топовые YouTube-блогеры.

Оценку ушедшему «ковидному году» предприниматель дал у себя в Facebook. «Выгребешь ты или нет» — так Дмитрий Модестов охарактеризовал единственный критерий, который был применим к 2020-му. В конце предыдущего, 2019-го года, ресторатор и, по совместительству, яхтсмен писал: «ждем ветра, паруса наготове». Однако реалии оказались таковы, что многие планы осуществить не удалось.

Ветер с слабенького фордевинд поменялся резко на мощный левентик, сорвал и унес паруса в открытое море. Их нет и это новые вводные в регате. Мачта на месте. Всё чего желал, произошло. Ветер появился, хотел звезду [Michelin] —получил рекомендацию. Планировал в 2021 вернуться в Россию, скоро буду изрядно потрепанный, но с мачтой. Результаты отличаются от запланированных параметров, сам виноват плохо визуализировал, — написал Дмитрий Модестов.

Тем не менее, предприниматель от своих планов окончательно не отказался. Одним из стимулов к возвращению он назвал то, что гид Michelin в конце 2020-го начал работу в России. Это означает возможность получить на родине главный мировой знак отличия в ресторанной сфере — «мишленовскую звезду».

Выходец из Челябинска, где им был основан популярный ресторан Basilio, Дмитрий Модестов живет в Испании с 2017 года. В 2019-м он и его заведение Takatak в городе Сан-Себастьян попадали в поле зрения влиятельных российских YouTube-блогеров. Юрий Дудь и Леонид Парфенов представили челябинского ресторатора как человека, который не только смог устроиться за рубежом, но и добился в своей сфере особых успехов. 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.