Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Челябинский ресторатор-герой «вДудь» рассказал о намерении вернуться из Испании в Россию

Челябинский ресторатор-герой «вДудь» рассказал о намерении вернуться из Испании в Россию
Иллюстрация: Dmitry Modestov / Facebook

Планами на 2021 год поделился основатель челябинского ресторана Basilio Дмитрий Модестов. Он ведет бизнес в Испании — как пример успешного русского за рубежом его приводили топовые YouTube-блогеры.

Оценку ушедшему «ковидному году» предприниматель дал у себя в Facebook. «Выгребешь ты или нет» — так Дмитрий Модестов охарактеризовал единственный критерий, который был применим к 2020-му. В конце предыдущего, 2019-го года, ресторатор и, по совместительству, яхтсмен писал: «ждем ветра, паруса наготове». Однако реалии оказались таковы, что многие планы осуществить не удалось.

Ветер с слабенького фордевинд поменялся резко на мощный левентик, сорвал и унес паруса в открытое море. Их нет и это новые вводные в регате. Мачта на месте. Всё чего желал, произошло. Ветер появился, хотел звезду [Michelin] —получил рекомендацию. Планировал в 2021 вернуться в Россию, скоро буду изрядно потрепанный, но с мачтой. Результаты отличаются от запланированных параметров, сам виноват плохо визуализировал, — написал Дмитрий Модестов.

Тем не менее, предприниматель от своих планов окончательно не отказался. Одним из стимулов к возвращению он назвал то, что гид Michelin в конце 2020-го начал работу в России. Это означает возможность получить на родине главный мировой знак отличия в ресторанной сфере — «мишленовскую звезду».

Выходец из Челябинска, где им был основан популярный ресторан Basilio, Дмитрий Модестов живет в Испании с 2017 года. В 2019-м он и его заведение Takatak в городе Сан-Себастьян попадали в поле зрения влиятельных российских YouTube-блогеров. Юрий Дудь и Леонид Парфенов представили челябинского ресторатора как человека, который не только смог устроиться за рубежом, но и добился в своей сфере особых успехов. 

Самое читаемое
  • Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену»Алексей Текслер и Игорь Алтушкин основали в Челябинске «РМК Арену»
  • В Челябинске за 204 млн рублей продают обанкротившуюся фабрику «Краснодеревщик»В Челябинске за 204 млн рублей продают обанкротившуюся фабрику «Краснодеревщик»
  • Наталья Котова: «Хотим, чтобы люди оставляли автомобиль и шли прогуливаться по набережной»Наталья Котова: «Хотим, чтобы люди оставляли автомобиль и шли прогуливаться по набережной»
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков написал в СИЗО книгу о личностном ростеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков написал в СИЗО книгу о личностном росте
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.