Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Леонид Парфёнов снял сюжет о челябинском шеф-поваре, который открыл ресторан в Испании

Леонид Парфёнов снял сюжет о челябинском шеф-поваре, который открыл ресторан в Испании
Иллюстрация: @modestov11

Шеф-повар Дмитрий Модестов, стоявший у истоков одного из ресторанов высокой кухни Челябинска, рассказал известному журналисту о том, как запускал проект в Испании.

В очередном выпуске «Парфенона» Леонид Парфёнов рассказал о ресторанном проекте челябинского шеф-повара Дмитрия Модестова, который он посетил во время путешествия по Испании. Заведение под вывеской Ta Ka Tak ресторатор открыл в Сан-Себастьяне около двух лет назад.

«Здесь, в Сан-Себастьяне, — не то что кулинарный техникум, здесь целая академия баскская, гастрономическая. Именно национальной кухни, – рассказывает Леонид Парфёнов в выпуске программы. – И в этом месте, где всё про еду, где все умеют готовить, понимают в продуктах, русский повар из Челябинска умудрился открыть свой ресторан и не прогореть!»

Напомним, Дмитрий Модестов — шеф-повар и бывший владелец ресторана Basilio в Челябинске. Пять лет назад он приехал в Испанию на стажировку в качестве повара, планируя открыть собственное заведение в Москве. Но в России грянул кризис, и ресторатор решил попытать счастье в Сан-Себастьяне и вместе с семьей перебрался в Испанию. Примечательно, что заведение не специализируется на блюдах русской кухни, хотя там можно попробовать пельмени с необычной начинкой. «Могу точно сказать, что до 2025 года, пока действует контракт по этому помещению, — мы здесь. Мне бы не хотелось увозить отсюда детей, потому что пацанам нравится играть в футбол, а здесь одна из лучших школ», – рассказал Дмитрий Модестов.

Проект Модестова пользуется успехом, и новый ресторан шеф-повар собирается открыть не в Европе, а в Санкт-Петербурге или в Москве.

Наталья Алексеева

 

 

 

Самое читаемое
  • «Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»«Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?
  • «Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей«Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.