Новый корпус челябинской детской больницы в городском бору построят к концу 2023 года

Новый корпус челябинской детской больницы в городском бору построят к концу 2023 года
Иллюстрация: 2ГИС

В правительстве Челябинской области раскрыли сроки строительства скандального объекта — хирургического корпуса ЧОДКБ, против возведения которого на территории городского бора выступают экоактивисты.

Сведения содержатся в правительственном постановлении о выделении бюджетных средств на объекты капитального строительства. Согласно документу, хирургический корпус Челябинской областной детской клинической больницы должен быть сдан в срок до 31 декабря 2023 года. Общая сумма инвестиций в его строительство составляет 3 млрд 882 млн руб.: по большей части, это средства федерального бюджета.

Уже известно, кто займется проектированием здания: в конкурсе участвовала компания «ЕСК-Проект», контролируемая семьей экс-депутата Госдумы Сергея Вайнштейна. Организация предложила за 40-миллионный тендер на 10 млн руб. меньше и выиграла торги. Однако начинать проектирование до урегулирования земельных споров не планируют.

Новый хирургический корпус челябинской областной детской больницы задумали строить еще в 2019-м — под конец года депутаты Заксобрания одобрили изменение границ бора, исключив из территории памятника природы участок в 4,2 га. Именно там власти запланировали стройку. Инициатива получила отпор местных экоактивистов, которые начали судебную тяжбу и, в итоге, дважды подтверждали незаконность решения о новых границах в апелляционном суде Санкт-Петербурга.

Самое читаемое
  • Почетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий РыльскихПочетным гражданином Челябинска стал ранее судимый депутат Виталий Рыльских
  • Руководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской EmersonРуководство челябинского «Метрана» выкупит свой завод у американской Emerson
  • В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?В Казахстан за неделю выехали 100 тыс. россиян. Грозит ли мужчинам экстрадиция?
  • 25-летний депутат Госдумы из Челябинска потребовал от Шойгу отсрочку от мобилизации25-летний депутат Госдумы из Челябинска потребовал от Шойгу отсрочку от мобилизации
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.