Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Компенсационные места для владельцев киосков: омбудсмен Титов отметил опыт Челябинска

Компенсационные места для владельцев киосков: омбудсмен Титов отметил опыт Челябинска
Иллюстрация: pixabay.com

Борис Титов предложил мораторий на демонтаж киосков по стране. Временный запрет на снос торговых павильонов планируется ввести на год.

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов выдвинул инициативу ввести годовой запрет на снос нестационарных торговых объектов, в том числе ларьков и киосков. Политик считает, что это необходимая мера, чтобы дать бизнесу восстановиться после кризиса, как сообщает ТАСС.

Надо ввести годовой мораторий на демонтаж нестационарных торговых объектов во всей России. Пусть рынок хотя бы восстановится, — считает Борис Титов.

Бизнес-омбудсмен отметил, что благоустройство города или ремонта дорог не должно являться предлогом для демонтажа законно стоящих объектов.

Все, кто стоял законно, но переноса избежать нельзя, должны получать компенсационные места. Так сделали в прошлом году в Челябинске. Местные власти должны прописать четкий регламент предоставления компенсационных мест, независимо от того, договор аренды был заключен с владельцем или договор размещения, — отметил Борис Титов.

В Челябинске полным ходом идет разработка каталога элементов благоустройства. В бренд-буке отдельный блок коснется нестационарных торговых объектов.

Напомним, борьба с незаконной ларечной торговлей в Челябинске началась еще летом 2019 г. Администрация посчитала количество ларьков и киосков избыточным. В январе 2021 г. мэрия разрабатывала изменения в положение о НТО, где планируется расширить полномочия по демонтажу ларьков.

Есть депутаты, которые критиковали мэрию за недостаточно оперативную работу. Теперь они могут в связке с главами районов, с жителями принимать решение о целесообразности нахождения того или иного объекта, — ранее рассказала мэр Челябинска Наталья Котова.

В Челябинске еще действует амнистия для владельцев ларьков и автостоянок. До 1 июня ей смогут воспользоваться до 400 предпринимателей. Стоит также отметить, что Борис Титов предложил продлить договоры всем законным владельцам киосков, пояснив, что сейчас это право есть только у тех, кто заключал договоры аренды, но не размещения.

Самое читаемое
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
  • «Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом«Интерес — определяющий фактор, а не миллион»: как литературный квартирник стал бизнесом
  • «Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза«Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.