Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

В Челябинске разрабатывают масштабный дизайн-код для городской инфраструктуры

В Челябинске разрабатывают масштабный дизайн-код для городской инфраструктуры
Иллюстрация: управление архитектуры администрации Челябинска

Городское управление архитектуры создает каталог элементов благоустройства. Новому глобальному дизайн-коду обяжут следовать и местные власти, и управляющие компании, и частный бизнес.

В бренд-буке будут указаны требования к полутора десяткам элементов городской инфраструктуры. Это уже привычные остановки транспорта, уличные фонари, общественные туалеты, ограждения, рекламные конструкции, малые формы и цветники, а также пока непривычные для Челябинска велодорожки. Прописаны требования к материалам и цветовым схемам покрытий, занижениям тротуаров с проезжей частью, островкам безопасности на переходах. Отдельный блок коснется нестационарных торговых объектов.

«Каталог станет опорой для районных администраций, управляющих компаний и бизнеса при благоустройстве городских пространств», — сообщили в городском управлении архитектуры. Детали каталога будут раскрывать по мере их разработки, завершится работа над ним в текущем году.

Сейчас в Челябинске уже введен дизайн-код по уличным вывескам и рекламным конструкциям, формально требуют также соответствие единому облику для ларьков и киосков.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.