Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
73,66
83,11

Европейский формат: первый на Урале бар со специализацией на сидре открылся в Челябинске

Европейский формат: первый на Урале бар со специализацией на сидре открылся в Челябинске
Иллюстрация: pixabay.com

На углу улиц Цвиллинга и Карла Маркса начало работу питейное заведение нового для Челябинска формата. Подавать там будут преимущественно не пиво, а сидр — газированный алкогольный напиток из яблок.

В мансарде дома сбоку от ТРК «Куба» до того квартировали несколько баров и ресторанов. Нынешний Daddy's Choice Cidreria создатели называют необычным для Челябинска: заведений, в которых сидр — ключевая позиция, по всей России насчитывается не более полутора десятков, а за пределами столиц они практически нигде не представлены. Так один из владельцев бара Евгений Иванов отметил, что на Урале это первое заведение подобного плана.

Мы давно хотели открыть бар уютного, семейного формата. И сидрерия подошла больше всего, они часто встречаются в Англии, Франции, Испании, там есть даже сидротуры, где туристы проезжают несколько сидроделен. Но в России такой формат только набирает обороты, — прокомментировал Евгений Иванов 74.ru.

Заведение пока работает в техническом режиме, официальное открытие запланировано на февраль. Поскольку ниша сидров существенно меньше, чем у давно уже популярного в Челябинске крафтового пива, ассортимент пока представлен почти исключительно иностранной продукцией: из Франции, Испании, Великобритании, хотя уже имеются и местные напитки — из Миасса. Для более привычной к традиционным барам публики оставят и пиво.

Запуск нового для Челябинска формата питейного заведения также прокомментировал руководитель Союза пивоваров Южного Урала и владелец «Лаборатории пива» Илья Ройтенберг. Он отметил, что, несмотря на нишевость продукта, в Челябинске есть любители сидра, у которых есть потребность в собственном баре.

Конкурентами их не считаю, у малого бизнеса в Челябинске вообще нет конкуренции, наоборот, мы все общаемся, встречаемся, даем советы друг другу, нет такой борьбы, как среди больших компаний. Я рад, что ребята открылись, это очень хорошо: как мы, наверное, так и они работают для того, чтобы появлялась культура пития. Сначала надо перевести людей с крепкого алкоголя на легкий, потом уменьшить потребление легкого алкоголя и воспитать разумное отношение к спиртным напиткам, — цитирует издание Илью Ройтенберга.

Однако в сегменте заведений, чья спецификация — именно крепкий алкоголь, в Челябинске также происходят заметные изменения. Так на Кировке перед Новым годом открылась первая рюмочная нового формата, не имеющая ничего общего с совдеповскими забегаловками — «Дом Галеева». К настойкам и наливкам присматриваются и держатели баров крафтового пива — в переименованном в «Сквот Паб» бывшем Jawsspot планируют пополнить ими ассортимент, а владельцы Patrick Pub собираются открыть собственную отдельную рюмочную.

Самое читаемое
  • Стало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензииСтало известно, за что челябинскую компанию «АСКО-Страхование» лишили лицензии
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Каток вместо леса в Челябинске построят уже через годКаток вместо леса в Челябинске построят уже через год
  • ЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской областиЦБ отозвал лицензию у крупнейшей страховой компании Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.