Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Столичный опыт: на смену гастробару на Кировке придет рюмочная

Столичный опыт: на смену гастробару на Кировке придет рюмочная
Иллюстрация: instagram.com/hoppy_mondays

Не переживший коронакризис челябинский ресторан Tolstoй на главной пешеходной улице города сменит питейное заведение с наливками и настойками. Создатели ориентируются на практику Москвы и Петербурга.

В историческом особняке купца Галеева, где второй этаж занимает банк, а на первом долгие годы находился джинсовый салон «Саша», появится рюмочная. Новый проект запускают владельцы находящегося также на Кировке крафтового бара Hoppy Mondays. Ассортимент заведения составят самодельнье наливки и настойки, приготовлением которых займется специалист из Екатеринбурга. Подобные рюмочные — популярный формат в обеих столицах, для Челябинска он в новинку.

Мы проанализировали опыт Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга. И сделали свой концепт — свободная атмосфера, в которой приятно находиться, общаться с друзьями, знакомства, куда можно прийти хорошо поесть и выпить. Я бы назвал это неорюмочной. Мы переосмысливаем сам подход к организации заведения с учетом опыта Hoppy Mondays. Но тот бар находится во дворе, а новый будет более публичным местом. Когда снимут ограничения по ковиду, планируем проводить и вечеринки, — цитирует 74.ru предпринимателя Даниила Карманаева.

В имиджевом плане владельцы заведения делают ставку на историчность — планируют максимально сохранить внутреннее убранство и дать объекту имя дореволюционного хозяина особняка. Открыть рюмочную хотят успеть до Нового года. 

Ранее в помещении находился гастробар Tolstoй, проработавший почти три года. Его специализацией была авторская кухня и коктейли. Заведение отличал достаточно немалый, по челябинским меркам, средний чек. В 2020 году владельцы приняли решение расшириться и сменить вывеску. Под именем Matreshka и с сохранением концепции гастробар открылся заново в более просторном помещении на другой стороне улицы.

 

 

Самое читаемое
  • На перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переходНа перекрестке Кирова-Труда построят подземный пешеходный переход
  • «С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам«С уважением к вам и вашему бизнесу!»: какие фразы не стоит говорить партнерам и коллегам
  • Еще более 100 млн руб. выделят на строительно-монтажные работы станций метро в ЧелябинскеЕще более 100 млн руб. выделят на строительно-монтажные работы станций метро в Челябинске
  • Марат Хуснуллин: «Концептуально мы поддерживаем проект челябинского метро»Марат Хуснуллин: «Концептуально мы поддерживаем проект челябинского метро»
  • Новая концепция благоустройства: на Комсомольском проспекте начались строительные работыНовая концепция благоустройства: на Комсомольском проспекте начались строительные работы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.